Настройка подключения Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers к Microsoft SQL Server

 

 

Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers

 
 
 

Настройка подключения Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers к Microsoft SQL Server

К разделу "Общие понятия"
2015 янв 23 ID: 11660
 
 
 
 

Во время установки Kaspersky Security 9.0 для Microsoft Exchange Servers необходимо настроить параметры подключения к SQL-серверу.

Внимание! В случае удаленного подключения к SQL-серверу убедитесь, что на нём включена поддержка TCP/IP в качестве клиентского протокола.

Настройте параметры подключения к базе данных:

  1. В поле Имя SQL-сервера укажите имя (или IP-адрес) компьютера, на котором установлен SQL-сервер, и экземпляра SQL-сервера, например, MYCOMPUTER\SQLEXPRESS.
    Чтобы выбрать SQL-сервер в том же сегменте сети, нажмите на кнопку Обзор, расположенную напротив поля Имя SQL-сервера. Нужный SQL-сервер может отсутствовать в списке, если на нём не запущена служба браузера SQL-сервера.
  2. В поле Имя базы данных укажите имя базы данных SQL, которая будет использоваться для хранения данных резервного хранилища, статистической информации и сведений о конфигурации программы. Если база данных с указанным именем отсутствует на SQL-сервере, она будет создана автоматически при работе программы установки. Для создания базы данных на SQL-сервере учетная запись, от имени которой выполняется установка, должна обладать ролью dbcreator (эта учетная запись используется только для создания базы данных во время работы мастера установки программы).

Если вы планируете использовать централизованное резервное хранилище и централизованное хранилище статистической информации для нескольких Серверов безопасности, имя SQL-сервера и имя базы данных SQL должны быть одинаковыми для всех Серверов безопасности. В этом случае при установке программы на втором и последующих Серверах безопасности укажите имя базы данных, созданной при установке программы на первом Сервере безопасности. Если вы не планируете использовать централизованные хранилища, укажите собственную базу данных SQL для каждого Сервера безопасности.

Примечание. Если вы разворачиваете Kaspersky Security на DAG серверов Microsoft Exchange, специалисты Лаборатории Касперского рекомендуют использовать единую базу данных SQL для всех Серверов безопасности.

  1. Выберите учетную запись, от имени которой будет выполняться создание базы данных или подключение к базе данных на SQL-сервере:

    • Текущая учетная запись. В этом случае создание базы данных или подключение к базе данных выполняется от имени текущей учетной записи.
    • Другая учетная запись. В этом случае создание базы данных или подключение к базе данных выполняется от имени другой учетной записи. Вам нужно указать имя и пароль учетной записи. Вы также можете выбрать учетную запись, нажав на кнопку Обзор.  

Для работы с существующей базой данных выбранная учетная запись должна обладать следующим набором прав доступа:

Базовая защищаемая сущность Разрешение Описание
DATABASE CREATE TABLE Право на добавление таблиц в выбранной базе данных.
DATABASE CREATE XML SCHEMA COLLECTION Право на создание коллекций XML-схем в выбранной базе данных.
DATABASE CREATE TYPE Право на создание типов в выбранной базе данных.
SCHEMA CONTROL Право на контроль схемы dbo в выбранной базе данных.

Если создается новая база данных, программа автоматически установит эти права доступа для выбранной учетной записи.
 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
 

 
 

Отзыв о сайте

Напишите нам, если не нашли нужную информацию на странице, или оставьте отзыв о работе сайта, чтобы мы сделали его лучше.

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Лаборатория Касперского ценит каждое мнение.
Ваш отзыв будет принят во внимание