Лицензионное соглашение для Kaspersky AdCleaner

 

 

Kaspersky AdCleaner

 
 
 
 

Лицензионное соглашение для Kaspersky AdCleaner

К списку статей
2015 ноя 16 ID: 12483
 
 
 
 
Лицензионное соглашение АО "Лаборатория Касперского" с конечным пользователем о предоставлении неисключительной лицензии на использование программного обеспечения (ПО).

ВНИМАНИЕ! Внимательно ознакомьтесь с условиями Лицензионного соглашения перед началом работы с программным обеспечением. Нажатие Вами кнопки подтверждения согласия в окне с текстом Лицензионного соглашения при установке ПО или ввод соответствующего символа(-ов) означает Ваше безоговорочное согласие с условиями настоящего Лицензионного соглашения. Если Вы не согласны с условиями настоящего Лицензионного соглашения, Вы должны прервать установку ПО.
В случае наличия лицензионного договора в письменной форме или лицензионного сертификата, условия использования ПО, изложенные в таком лицензионном договоре или лицензионном сертификате, являются превалирующими над условиями настоящего Лицензионного соглашения с конечным пользователем.

1. Определения
1.1. ПО - обозначает программное обеспечение, сопроводительные материалы, обновления, описанные в Руководстве Пользователя, Правообладателем которых является АО "Лаборатория Касперского".
1.2. Правообладатель (обладатель исключительного права на ПО) - АО "Лаборатория Касперского".
1.3. Объект защиты – операционная система, виртуальная машина или оборудование, включая рабочую станцию, мобильные устройство или сервер, для работы на котором предназначено ПО и/или на которое устанавливается ПО и/или для которого используется ПО, а также почтовые ящики, другие объекты, защищаемые или управляемые устанавливаемым ПО.
1.4. Пользователь (Вы) - физическое лицо, которое устанавливает или использует ПО от своего лица или правомерно владеет копией ПО. Если ПО было загружено или приобретено от имени юридического лица, то под термином Пользователь (Вы) далее подразумевается юридическое лицо, для которого ПО было загружено или приобретено и которое поручило отдельному физическому лицу принять данное соглашение от своего лица.
1.5. Партнеры - организации, осуществляющие распространение ПО на основании договора с Правообладателем.
1.6. Обновление(-я) - все улучшения, исправления, расширения и/или модификации ПО.
1.7. Руководство Пользователя - сопроводительные печатные и иные материалы, Руководство Пользователя, Руководство Администратора, справочник, файл справки и аналогичные им печатные и электронные документы, Правообладателем которых является АО "Лаборатория Касперского".

2. Предоставление лицензии
2.1. Правообладатель предоставляет Вам неисключительную лицензию на использование ПО в рамках функциональности, описанной в Руководстве Пользователя, при условии соблюдения Вами всех технических требований, описанных в Руководстве Пользователя, а также всех ограничений и условий использования ПО, указанных в настоящем Лицензионном соглашении.
2.2. Вы имеете право изготовить копию ПО при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. Такая копия не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром ПО перестанет быть правомерным.
2.3. При использовании ПО Вам предоставляется возможность, получать от Правообладателя или его Партнеров:
- новые версии ПО по мере их выхода (через интернет);
- техническую поддержку (по телефону и/или через интернет);
- доступ к информационным и вспомогательным ресурсам Правообладателя.

3. Активация и сроки
3.1. В случае приобретения ПО через интернет срок полезного использования ПО указывается при оформлении покупки или в дополнительном соглашении.
3.2. Срок полезного использования ПО ограничивается сроком, указанным в п.3.1; информацию о сроке полезного использования можно проверить с помощью средств, указанных в Руководстве Пользователя.
3.3. По истечении срока полезного использования, указанного в п. 3.1, функционал ПО может быть ограничен.
3.4. В случае нарушения Вами какого-либо из условий данного Лицензионного соглашения Правообладатель вправе прервать действие данного Лицензионного соглашения на использование ПО в любое время без Вашего уведомления и без возмещения стоимости ПО или его части.

4. Техническая поддержка
4.1. Техническая поддержка, указанная в п. 2.3 настоящего Лицензионного соглашения, предоставляется при условии установки Пользователем последнего обновления и в соответствии с правилами оказания технической поддержки.
Служба технической поддержки и правила ее оказания: http://support.kaspersky.com.

5. Предоставление информации
Для целей эффективного формирования Правообладателем маркетинговых и новостных материалов Вы соглашаетесь в автоматическом режиме предоставлять в сервисы Apps Flyer и Google Analytics информацию указанную ниже.
5.1. В сервис AppsFlyer:
- Идентификатор AppsFlyer SDK для iOS,
- Информация об используемой библиотеке AppsFlyer SDK, включая номер версии библиотеки, номер версии API, имя версии библиотеки,
- Уникальный идентификатор компьютера пользователя в сервисе AppsFlyer,
- Уникальный идентификатор компьютера,
- Информация о географическом регионе и языковой локализации OS,
- Информацию о компьютере, куда установлено ПО, включая марку, имя и модель,
- Номер версии OS установленной на компьютере,
- Время и дату установки ПО, дату и время прохождения мастера первого запуска ПО,
- Идентификатор подключения компьютера к WiFi,
- Информация об использовании пользователем элементов управления.
5.2. В сервис Google Analytics:
- Информацию об использовании пользовательского интерфейса продукта, в том числе данные об открытых окнах интерфейса (включая идентификаторы и названия окон и использованных элементов управления) и переходах между окнами, тип взаимодействия пользователя с интерфейсом, данные об изменении настроек и параметров продукта (включая название настройки или параметра, их новые значения),
- Информация об использовании пользователем элементов управления.
5.3. Передача данных в сервисы AppsFlyer, Google Analytics осуществляется по защищенному каналу, доступ к информации и её защита регулируется соответствующими условиями использования сервисов AppsFlyer, Google Analytics.

6. Ограничения
6.1. Вы не вправе декомпилировать, дизассемблировать, модифицировать или выполнять производные работы, основанные на ПО, целиком или частично, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
6.2. Запрещается передавать право на использование ПО третьим лицам, за исключением случаев, указанных в дополнительном соглашении.
6.3. Запрещается передавать и предоставлять доступ к коду активации третьим лицам в нарушение положений настоящего Лицензионного соглашения, за исключением случаев, указанных в дополнительном соглашении. Код активации являются конфиденциальной информацией.
6.4. Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование.
6.5. Запрещается использовать ПО с целью создания данных или кода, предназначенных для обнаружения, блокирования или лечения угроз, описанных в Руководстве Пользователя.
6.6. Правообладатель имеет право заблокировать лицензию в случае нарушения Пользователем условий настоящего Лицензионного соглашения.
6.7. Запрещается использовать ПО для осуществления противоправных действий, в том числе с целью слежения и получения частной информации в отношении другого лица.
6.8. За нарушение интеллектуальных прав на ПО нарушитель несет гражданскую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством.

7. Ограниченная гарантия и отказ от предоставления гарантий
7.1. Правообладатель гарантирует работу ПО в соответствии с описанием, изложенным в Руководстве Пользователя.
7.2. Вы соглашаетесь с тем, что никакое ПО не свободно от ошибок и Вам рекомендуется регулярно создавать резервные копии своих файлов.
7.3. Вы соглашаетесь с тем, что при санкционированном Вами удалении с помощью ПО данных, в том числе персональных данных и конфиденциальной информации, Правообладатель не будет нести ответственность за удаление.
7.4. Правообладатель не гарантирует работоспособность ПО при нарушении условий, описанных в Руководстве пользователя, а также в случае нарушения Пользователем условий настоящего Лицензионного соглашения.
7.5. Правообладатель не гарантирует Пользователю работоспособность ПО, если пользователь не осуществляет обновления ПО, указанные в п.2.3 настоящего Лицензионного соглашения.
7.6. Правообладатель не гарантирует Пользователю работоспособность ПО, согласно описанию в Руководстве Пользователя, по окончании срока, указанного в п.3.2 настоящего Лицензионного соглашения.
7.7. Вы соглашаетесь с тем, что ПО предоставляется со стандартными настройками, применяемыми по умолчанию, и Вы несете ответственность за вносимые Вами изменения в настройки ПО.
7.8. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УСТАНАВЛИВАЕМОЙ В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ". ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ, СТЕПЕНЬ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНА ИЛИ ОГРАНИЧЕНА ПРИМЕНЯЕМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ (ВЫРАЖАЕМЫХ В ЯВНОЙ ИЛИ В ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ ФОРМЕ) НА ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕНАРУШЕНИЕ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, КОММЕРЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО, ИНТЕГРАЦИЮ ИЛИ ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ЗА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ЕГО ПОМОЩЬЮ.

8. Ограничение ответственности
8.1. В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И/ИЛИ ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО УБЫТКИ И/ИЛИ УЩЕРБ (В ТОМ ЧИСЛЕ, УБЫТКИ В СВЯЗИ С НЕДОПОЛУЧЕННОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИБЫЛЬЮ, ПРЕРЫВАНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УТРАТОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ИНОЙ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ УЩЕРБ), ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ БЫЛИ УВЕДОМЛЕНЫ О ВОЗМОЖНОМ ВОЗНИКНОВЕНИИ ТАКИХ УБЫТКОВ И/ИЛИ УЩЕРБА. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ И ЕГО ПАРТНЕРОВ ПО ЛЮБОМУ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СУММОЙ, ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННОЙ ВАМИ ЗА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. НАСТОЯЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ПРАВОМ

9. Открытое (свободное) программное обеспечение
9.1. Данный продукт содержит или может содержать программы, которые лицензируются (или сублицензируются) Пользователю в соответствии с общедоступной лицензией GNU или иными аналогичными лицензиями Open Source, которые помимо прочих прав разрешают пользователю копировать, модифицировать, перераспределять определенные программы или их части и получать доступ к исходному коду ("ПО с открытым исходным кодом"). Если такая лицензия предусматривает предоставление исходного кода пользователям, которым предоставляется ПО в формате исполняемого двоичного кода, исходный код делается доступным при осуществлении запроса на адрес source@kaspersky.com или сопровождается с продуктом. Если какая-либо лицензия на ПО с открытым исходным кодом требует, чтобы Правообладатель предоставлял права на использование, копирование или модификацию ПО с открытым исходным кодом, выходящие за рамки прав, предоставляемых настоящим Лицензионным соглашением, такие права имеют преимущественную силу над правами и ограничениями, оговоренными в настоящем Лицензионном соглашении.

10. Права на интеллектуальную собственность
10.1. Вы соглашаетесь с тем, что ПО, документация, как и все другие объекты авторского права, а также системы, идеи и методы работы, другая информация, которая содержится в ПО, товарные знаки являются объектами интеллектуальной собственности Правообладателя или его Партнеров. Данное Лицензионное соглашение не дает Вам никаких прав на использование объектов интеллектуальной собственности, включая товарные знаки и знаки обслуживания Правообладателя или его Партнеров, за исключением прав, предоставленных настоящим Лицензионным соглашением.
10.2. Вы соглашаетесь с тем, что исходный код, код активации и/или файл ключа для ПО являются собственностью Правообладателя.
10.3. Вы соглашаетесь с тем, что не будете модифицировать или изменять ПО никаким способом. Вы не можете удалять или изменять уведомления об авторских правах или другие проприетарные уведомления на любой копии ПО.

11. Применимое законодательство
11.1. Настоящее Лицензионное соглашение регулируется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
11.2. Если какое-либо положение настоящего лицензионного соглашения будет признано аннулированным, недействительным, не имеющим юридической силы или незаконным, то остальные положения настоящего лицензионного соглашения сохраняют свою полную силу и действие. При противоречии условий настоящего соглашения и условий какого-либо лицензионного договора о программном продукте, заключенного между Вами и Партнерами или Правообладателем преимущественное значение имеют условия такого лицензионного договора, во всем остальном применяются условия и настоящего соглашения и такого договора.

12. Контактная информация Правообладателя
Центральный офис:

АО «Лаборатория Касперского», Ленинградское шоссе, д.39А, стр. 3
Москва, 125212
Российская Федерация
Адрес электронной почты: info@kaspersky.com
Веб-сайт: www.kaspersky.com

(C) АО "Лаборатория Касперского", 2015
 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
 

 
 

Отзыв о сайте

Напишите нам, если не нашли нужную информацию на странице, или оставьте отзыв о работе сайта, чтобы мы сделали его лучше.

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Лаборатория Касперского ценит каждое мнение.
Ваш отзыв будет принят во внимание