Особенности работы Kaspersky Security 10 для мобильных на Android 7

 

 

Kaspersky Security 10 для мобильных устройств

 
 
 

Особенности работы Kaspersky Security 10 для мобильных на Android 7

К разделу "Общие понятия"
2017 июн 23 ID: 13159
 
 
 
 
  • Kaspersky Endpoint Security 10 для Android должен быть установлен в качестве службы Специальных возможностей и приложению необходимо разрешить Наложение поверх других окон:
    • Чтобы злоумышленник не имел возможности разблокировать устройство без одноразового кода разблокировки.
    • Чтобы запретить пользователю самостоятельно удалять приложение с мобильного устройства.
  • На Android 4.0 – 6.Х после разблокировки устройства пароль (PIN-код) будет заменен на "1234". На Android 7.0 и выше после разблокировки устройства пароль останется прежним. Пароль можно изменить вручную в настройках устройства.
  • Удаленная разблокировка устройства с заданием нового PIN невозможна, если ранее он был задан пользователем вручную.
  • Kaspersky Endpoint Security 10 для Android не поддерживает многооконный режим.
  • При переходе устройства в режим энергосбережения (Doze) допускается задержка в выполнении задач по расписанию (обновления, сканирования, синхронизации и пр.).
  • На устройствах под управлением Android 7.1.1 при запрете на использование камеры в политике Kaspersky Security Center при попытке включения камеры на устройстве отображается системное сообщение об ошибке вместо сообщения Kaspersky Endpoint Security для Android. Камера при этом недоступна. Проблема связана с известным дефектом в Android 7.1.1.
  • На устройствах под управлением Android 7.1.1 при несоответствии пароля разблокировки требованиям корпоративной безопасности (Контроль соответствия) системное приложение Настройки может работать некорректно при попытке изменить пароль разблокировки из Kaspersky Endpoint Security для Android. Проблема связана с известным дефектом в Android 7.1.1. Для изменения пароля разблокировки в этом случае используйте только системное приложение Настройки.
  • На устройствах под управлением Android 7.1.1 при активном режиме Не беспокоить для корректного выполнения команды Звуковой сигнал необходимо вручную выдать разрешение Kaspersky Endpoint Security в настройках этого режима на устройстве.
  • На устройствах под управлением Android 7.0 и выше может некорректно отображается окно настройки расписания запуска антивирусной проверки (не отображаются элементы управления). Проблема связана с известным дефектом в Android 7.
  • На устройствах под управлением Android 7.0 при попытке выключить права администратора для Kaspersky Endpoint Security для Android в настройках устройства может произойти сбой, если для Kaspersky Endpoint Security для Android запрещено наложение поверх других окон. Проблема связана с известным дефектом в Android 7.
  • На некоторых Samsung-устройствах под управлением Android 7.0 и выше при включенной защите Kaspersky Endpoint Security для Android от удаления и заданных требованиях к надежности пароля разблокировки экрана устройство блокируется после попытки настройки неподдерживаемых способов разблокировки экрана (например, графический пароль). Проблема связана с известным дефектом в системном программном обеспечении Samsung.
Во время работы мастера первоначальной настройки Kaspersky Endpoint Security 10 для Android предлагает пользователю установить приложение в качестве службы Специальных возможностей и разрешить наложение поверх других окон. Пользователь может пропустить эти шаги или выключить права в параметрах устройства позднее. В этом случае устройство не защищено от кражи или потери, и пользователь сможет удалить приложение самостоятельно.
 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
 

 
 

Отзыв о сайте

Напишите нам, если не нашли нужную информацию на странице, или оставьте отзыв о работе сайта, чтобы мы сделали его лучше.

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Лаборатория Касперского ценит каждое мнение.
Ваш отзыв будет принят во внимание