Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows Servers: коммерческий релиз (версия 10.1.0.867)

 

 

Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows (для файловых серверов)

 
 
 

Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows Servers: коммерческий релиз (версия 10.1.0.867)

К разделу "Информация о версиях"
2014 мар 27 ID: 10980
 
 
 
 

Лаборатория Касперского объявляет о выпуске коммерческого релиза программы Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows. Полный номер версии 10.1.0.867.

Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows - это универсальное средство защиты корпоративных пользователей от информационных угроз.

Что нового

Шифрование данных

Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows предоставляет широкие возможности для защиты данных с помощью шифрования. Шифрование данных уменьшает риск утечки информации в случае утери или кражи ноутбука или съемного носителя, а также защищает данные от несанкционированного доступа.

Программа поддерживает следующие возможности по шифрованию данных:

  • шифрование файлов, расположенных на локальных дисках компьютера и съемных носителях (File Level Encryption, FLE);
  • полное шифрование жестких дисков и съемных носителей (Full Disk Encryption, FDE).

Функциональность шифрования файлов (FLE) включает в себя следующее:

  • Шифрование файлов на локальных дисках компьютера. Вы можете формировать списки из файлов по расширению или группам расширений и папок, расположенных на локальных дисках компьютера.
  • Шифрование файлов на съемных носителях. Вы можете устанавливать правило шифрования по умолчанию, в соответствии с которым программа выполняет одинаковое действие по отношению ко всем съемным носителям, и устанавливать правила шифрования для файлов отдельных съемных носителей.

Программа поддерживает несколько режимов шифрования файлов на съемных носителях: шифрование всех файлов, расположенных на съемных носителях, и шифрование только новых файлов, записываемых или создаваемых на съемных носителях.

Вы также можете включить портативный режим шифрования файлов на съемных носителях, с помощью которого пользователи смогут работать с зашифрованными на съемных носителях файлами на компьютерах без установленной программы Kaspersky Endpoint Security.

  • Шифрование файлов, которые создают или изменяют заданные программы. Вы можете сформировать список программ, для которых файлы, которые они создают или изменяют как на жестких дисках, так и на съемных носителях, будут зашифрованы.
  • Управление правами доступа программ к зашифрованным файлам. Для любой программы вы можете определить правило доступа к зашифрованным файлам, запрещающее доступ к зашифрованным файлам или разрешающее доступ к зашифрованным файлам только в виде шифротекста. По умолчанию, если не заданы правила доступа к зашифрованным файлам, программы получают к ним прямой доступ.
  • Создание зашифрованных архивов для безопасного обмена данными. Вы можете создавать зашифрованные архивы и защищать доступ к этим архивам паролями. Доступ к содержимому зашифрованных архивов можно получить только после ввода паролей, которыми вы защитили архивы. Такие архивы можно безопасно передавать по сети или на съемных носителях.

Функциональность шифрования жестких дисков и съемных носителей (FDE) включает в себя следующее:

  • Шифрование жестких дисков. Вы можете указать правило шифрования жестких дисков по умолчанию и сформировать список жестких дисков для исключения из шифрования. После шифрования жестких дисков доступ к данным, хранящимся на них, а также загрузка операционной системы возможны только после прохождения процедуры аутентификации в агенте  аутентификации.
  • Шифрование съемных носителей. Как и в случае пофайлового шифрования съемных носителей, вы можете устанавливать правило шифрования по умолчанию, в соответствии с которым программа выполняет одинаковое действие по отношению ко всем съемным носителям, и устанавливать правила шифрования для отдельных съемных носителей.
  • Управление правами пользователей на загрузку ОС на компьютерах с зашифрованными жесткими дисками. Вы можете создавать учетные записи пользователей, параметры которых разрешают или запрещают пользователям доступ к данным, хранящимся на зашифрованных жестких дисках, после прохождения процедуры аутентификации в агенте аутентификации.
  • Восстановление зашифрованных устройств. В случае порчи зашифрованного жесткого диска или съемного носителя вы можете восстановить данные устройств с помощью специальной утилиты восстановления.

Разграничение режимов работы программы в зависимости от типа лицензии

Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows, в зависимости от типа действующей лицензии, может работать в следующих режимах:

  • Базовая защита (Core). Обеспечивает минимальную защиту и подразумевает следующую функциональность: Файловый, Почтовый, Веб - и IM - Антивирус, защиту сети, поиск и мониторинг уязвимостей, задачи проверки компьютера, технологию лечения активного заражения, Мониторинг системы.
  • Стандартная защита (Select). Обеспечивает стандартный уровень защиты и подразумевает функциональность, входящую в базовую защиту, а также компоненты контроля: Контроль активности программ, Контроль запуска программ, Веб-Контроль, Контроль устройств.
  • Расширенная защита (Advanced). Обеспечивает максимальный уровень защиты и подразумевает функциональность, входящую в стандартную защиту, а также функциональность по шифрованию данных.

При установке программы пользователю предоставляется возможность выбрать тип установки (базовую, стандартную, полную) или выполнить выборочную установку. Если действующая лицензия предусматривает работу большего числа компонентов, чем установлено, программа информирует об этом пользователя и предлагает установить неустановленные компоненты. При вводе в действие лицензии, предусматривающей более низкий уровень защиты, не предусмотренные ею компоненты работают в том же режиме, как и при истечении срока действия лицензии или отказе от лицензии.

Внесены улучшения в функциональность компонентов Контроль запуска программ, Контроль устройств и Веб-Контроль.

Установка

Для установки программы запустите файл дистрибутива и следуйте инструкциям мастера установки.

Если у вас была установлена предыдущая версия программы Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows (Beta), то перед обновлением версии предыдущую версию необходимо удалить, предварительно расшифровав зашифрованные области и жесткие диски.

При установке Kaspersky Endpoint Security 10 для Windows обнаруживает и позволяет выполнить удаление программ, совместная работа с которыми может привести к замедлению работы на компьютере пользователя (вплоть до полной неработоспособности).

Программа совместима с Kaspersky Security Center 10 и выше.

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
 

 
 

Отзыв о сайте

Напишите нам, если не нашли нужную информацию на странице, или оставьте отзыв о работе сайта, чтобы мы сделали его лучше.

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Лаборатория Касперского ценит каждое мнение.
Ваш отзыв будет принят во внимание