Как обновить компонент Файловый антивирус в Kaspersky Security для виртуальных сред 3.0 Защита без агента

 

Kaspersky Security для виртуальных сред 3.0 | Защита без агента

 
 
 

Как обновить компонент Файловый антивирус в Kaspersky Security для виртуальных сред 3.0 Защита без агента

К разделу "Установка/удаление"
2014 июл 04 ID: 11120
 
 
 
 

Чтобы обновить компонент Файловый Антивирус, выполните следующие действия:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.

  2. Выберите Сервер администрирования.

  3. Нажмите на ссылку Управление Kaspersky Security для виртуальных сред Защита без агента.

 

  1. В окне Выбор типа защиты выберите вариант Защита файловой системы виртуальных машин.

  2. Нажмите на кнопку Далее.

  1. В окне Выбор Действия выберите Обновление.

  2. Нажмите на копку Далее.

  1. Укажите учетные данные для подключения к VMware vCenter Server:

  • Адрес VMware vCenter Server. IP-адрес в формате IPv4 или полное доменное имя сервера VMware vCenter Server.
  • Имя пользователя. Имя учетной записи для подключения к серверу VMware vCenter Server. Рекомендуется указывать имя учетной записи, которая создана для работы программы и изменения конфигурации виртуальных машин защиты. Этой учетной записи должна быть назначена предустановленная системная роль ReadOnly.
  • Пароль. Пароль учетной записи для подключения к серверу VMware vCenter Server. 
  1.  Нажмите на кнопку Далее.

Если сертификат, полученный от VMware vCenter Server, не прошел проверку, откроется окно с сообщением об ошибке сертификата. По ссылке в этом окне вы можете посмотреть информацию о сертификате. Чтобы продолжить процедуру устранения неисправностей, нажмите на кнопку Продолжить

  1. Укажите расположение файла образа с новой версией компонента Файловый антивирус виртуальной машины защиты. Для этого нажмите на кнопку Обзор и выберите файл образа в формате ova. Если образ не поврежден и версия его поддерживается, то в нижней части окна отобразится информация о выбранном образе виртуальной машины защиты.

  2. Нажмите на кнопку Далее

  1. Ознакомьтесь с Лицензионным соглашением, которое заключается между вами и Лабораторией Касперского и между вами и компанией Novell. Если вы согласны со всеми пунктами Лицензионного соглашения, то выберите вариант Я принимаю условия.

  2. Нажмите на кнопку Далее.

  1. Выберите на ESXi-хостах виртуальные машины защиты, которые вы хотите обновить. В таблице отображается информация о VMware ESXi-хостах выбранного ранее сервера VMware vCenter Server, на которых установлена виртуальная машина защиты.

  2. Нажмите на кнопку Далее.

 

  1. Выберите вариант размещения виртуальной машины защиты в хранилище данных VMware ESXi-хоста:
  • Динамическое выделение с использованием VMware vStorage Thin Provisiong для резервирования минимально необходимого объема для образа в хранилище данных. При необходимости этот объем увеличивается.
  • Выделение дискового пространства с неизменяемым объемом резервирует требуемый объем в хранилище данных, который не меняется со временем.

Если требуется, чтобы мастер обновления программы развертывал виртуальные машины защиты одновременно на нескольких ESXi-хостах, то установите флажок Разрешить параллельное развертывание. Ниже укажите количество количество ESXi-хостов, на которых виртуальные машины защиты требуется развертывать одновременно.

  1. Нажмите на кнопку Далее.

  1. Для каждой виртуальной машины защиты выберите хранилище данных в раскрывающемся списке.

В таблице отображается: IP-адрес или доменное имя ESXi-хоста, имя виртуальной машины защиты и выбранное хранилище данных.

  1. Нажмите на кнопку Далее.

 

  1. Установите соответствие виртуальных сетей виртуальной машины защиты и ESXi-хоста.

В графе VMware ESXi-хост отображается IP-адрес или доменное имя ESXi-хоста, на котором обновляется виртуальная машина защиты.

В графе Сеть VMware vShield выберите виртуальную сеть ESXi-хоста, которую виртуальная машина должна использовать для связи с компонентом VMWare vShield ESX Module. Этот компонент установлен на ESXi-хосте и обеспечивает взаимодействие драйвера VMWare vShield Endpoint Thin Agent, установленного на защищаемой виртуальной машине, и библиотеки EPSEC, установленной на виртуальной машине защиты.

В графе Сеть User выберите виртуальную сеть ESXi-хоста, которую виртуальная машина защиты должна использовать для связи с сетевым окружением и Сервером администрирования.

  1. Нажмите на кнопку Далее.

  1. Укажите сетевые параметры виртуальных машин защиты. 
  • Использовать DHCP.
  • Назначить вручную для каждой виртуальной машины защиты.
  • Распределять, используя заданные параметры. В этом случае сетевые параметры назначаются вручную из заданного диапазона. Укажите параметры сети в полях Основной шлюз, DNS - сервер и Маска подсети.
  1. Нажмите на кнопку Далее.

  1. Если на предыдущем шаге вы выбрали Назначить вручную для каждой виртуальной машины защиты, то на следующем шаге задайте все сетевые параметры вручную. Для каждой виртуальной машины защиты укажите IP-адрес, маску, шлюз и DNS-сервер. IP-адреса должны быть уникальными в рамках заданной подсети.

  2. Нажмите на кнопку Далее.

  1. Измените пароли для встроенных учетных записей root и klconfig. Эти учетные записи используются для настройки виртуальных машин защиты. Рекомендуется использовать в паролях символы латинского алфавита и цифры.

  2. Нажмите на кнопку Далее.

  1. Укажите параметры подключения к VMware vShield Manager.

Для отмены регистрации виртуальных машин защиты с предыдущей версией компонента Файловый Антивирус и регистрации виртуальных машин защиты с компонентом Файловый Антивирус новой версии мастер обновления программы выполняет подключение к VMware vShield Manager.

  1. Нажмите на кнопку Далее и завершите работу мастера следуя его дальнейшим подсказкам.

 

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK