Внешние сервисы и технологии проверки сообщений, используемые Kaspersky Secure Mail Gateway

 

Kaspersky Secure Mail Gateway

 
 
 

Внешние сервисы и технологии проверки сообщений, используемые Kaspersky Secure Mail Gateway

К разделу "Общая информация"
Статья обновлена: 2019 июн 05 ID: 12314
 
 
 
 
Статья относится к Kaspersky Secure Mail Gateway 1.1 Service Pack 1 Maintenance Release 2 (версия 1.1.2.12).
 
 
 
 

Kaspersky Secure Mail Gateway использует следующие внешние сервисы для проверки сообщений на спам и вирусы:

Только на глобальном уровне

  • Kaspersky Security Network (KSN) — инфраструктура облачных служб, предоставляющая доступ к оперативной базе знаний «Лаборатории Касперского» о репутации файлов, веб-ресурсов и программного обеспечения. Использование данных Kaspersky Security Network обеспечивает более высокую скорость реакции программ «Лаборатории Касперского» на угрозы, повышает эффективность работы некоторых компонентов защиты, а также снижает вероятность ложных срабатываний.
  • Advanced Update Services — технология push-обновлений, которые дополняют традиционный метод рассылки антиспам-баз. Если она включена, программа постоянно поддерживает связь с серверами «Лаборатории Касперского», и в случае обнаружения спам-аналитиками новой рассылки, вы в течение нескольких секунд получите ее сигнатуры.

На глобальном уровне и уровне правила

  • DKIM — проверка цифровой подписи к сообщениям.
  • DMARC — проверка, определяющая политику и действия над сообщениями по результатам SPF- и DKIM-проверок подлинности отправителей сообщений.
  • SPF — сопоставление IP-адресов отправителей сообщений со списком возможных источников сообщений, созданным администратором почтового сервера.

Только на уровне правила

  • DNS blacklist (DNSBL) — пользовательский список DNSBL-серверов, используемый для повышения уровня обнаружения спама. На DNSBL-серверах хранятся списки IP-адресов, которые были ранее замечены в рассылке спама и которым модуль Анти-Спам присваивает спам-рейтинг и один из статусов проверки сообщений на спам. Список задается на глобальном уровне. 
  • Spam URI Realtime Blocklists (SURBL) — пользовательский список SURBL-серверов, используемый для повышения уровня обнаружения спама. На SURBL-серверах хранятся списки веб-адресов, которые были ранее замечены в теме или в теле сообщений, расцененных как спам и которым модуль Анти-Спам присваивает спам-рейтинг и один из статусов проверки сообщений на спам. Список задается на глобальном уровне.
 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK