Совместимость Kaspersky Security Center 10 с Windows 10 Anniversary Update (Redstone 1)

 

Kaspersky Security Center 10

 
 
 

Совместимость Kaspersky Security Center 10 с Windows 10 Anniversary Update (Redstone 1)

К разделу "Другие проблемы"
Статья обновлена: 2019 июл 03 ID: 13100
 
 
 
 
Статья относится к Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (версия 10.4.343).
 
 
 
 

При использовании Kaspersky Security Center 10 в роли WSUS-сервера, на подключенном к нему компьютере с ОС Windows 10 с установленным обновлением Anniversary Update (1607) возможен сбой в работе службы WUA (Windows Update Agent) во время поиска, скачивания или установки доступных обновлений для продуктов Microsoft. При этом задача обновления в Kaspersky Security Center зависает или завершается с ошибкой.

Если в роли WSUS-сервера вы используете Windows Server 2012 или 2016, то служба WUA на обновляемом компьютере также может внезапно останавливаться.

Сбой службы WUA происходит, если при настройке соединения управляемого компьютера с WSUS-сервером адрес сервера задать в виде IPv4 вместо FQDN.

Инженеры Microsoft подтвердили, что проблема в обновлении Windows 10 Anniversary Update (1607) и не связана с Kaspersky Security Center. 

Для решения описанной проблемы в работе службы WUA:

  1. Установите накопительное обновление для Windows 10 Anniversary Update (1607) или новее.
  2. Если на компьютерах, где установлено данное обновление ОС, используется Kaspersky Security Center 10 Service Pack 2 Maintenance Release 1 (SP2MR1, 10.4.x) или новее, то никаких дополнительных действий предпринимать не требуется.
  3. Если на компьютерах, где установлено данное обновление ОС, используется версия Kaspersky Security Center 10 ниже Service Pack 2 Maintenance Release 1, необходимо обновить версию Сервера администрирования и версию Агента администрирования на этих компьютерах (включая сам Сервер администрирования) до:
 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK