Условия использования Kaspersky Endpoint Security Cloud

 

Kaspersky Endpoint Security Cloud

 
 
 

Условия использования Kaspersky Endpoint Security Cloud

К разделу "Лицензирование"
2018 май 23 ID: 13219
 
 
 
 

СОГЛАШЕНИЕ ДЛЯ KASPERSKY ENDPOINT SECURITY CLOUD

Настоящее соглашение ("Соглашение") содержит условия и положения, регулирующие доступ и использование Kaspersky Endpoint Security Cloud ("Продукт"), и заключается между АО «Лаборатория Касперского» ("Лаборатория Касперского") и вами ("Пользователь" или "Вы"), юридическим лицом, которое будет использовать Продукт, и которое поручило отдельному физическому лицу принять настоящее Соглашение от своего имени.

Нажатие кнопки подтверждения согласия в окне с текстом Соглашения или установка флажка в соответствующем чек-боксе, означает Ваше безоговорочное согласие с условиями настоящего Соглашения.

При наличии отдельного соглашения ("Отдельное соглашение") между Вами и Лабораторией Касперского или авторизованным партнером Лаборатории Касперского ("Партнер"), если положения Отдельного соглашения противоречат каким-либо положениям настоящего Соглашения, положения Отдельного соглашения будут превалировать.

РАЗДЕЛ А: ОБЩИЕ УСЛОВИЯ

1. Обзор Продукта

Kaspersky Endpoint Security Cloud представляет собой программное решение, предназначенное для централизованного управления и защиты компьютеров и мобильных устройств сотрудников Пользователя.

С помощью Kaspersky Endpoint Security Cloud Пользователь может выполнять следующие действия:

  • централизованно устанавливать и обновлять программы Лаборатории Касперского ("ПО") на компьютерах и мобильных устройствах сотрудников Пользователя, подключенных к Kaspersky Endpoint Security Cloud;
  • управлять параметрами таких устройств и их защитой с помощью профилей безопасности;
  • управлять данными об учетных записях пользователей ПО, создавать группы пользователей, назначать пользователям права.

Кaspersky Endpoint Security Cloud разворачивается в инфраструктуре Лаборатории Касперского.
Список ПО и функциональность Кaspersky Endpoint Security Cloud описаны в Онлайн-справке ("Онлайн-Справка").

2. Предоставление лицензии и ограничения

2.1. Лицензия. Лаборатория Касперского предоставляет Пользователю неисключительную лицензию, без права сублицензирования, на доступ и использование Продукта в пределах функциональности, описанной в Онлайн-Справке, при условии соблюдения всех положений и ограничений настоящего Соглашения исключительно в пределах организации Пользователя. Дополнительные условия и ограничения в отношении использования Продукта указываются в соответствующем Лицензионном сертификате (определение которого приведено ниже) и/или в Отдельном соглашении.

2.2. Лицензионный сертификат. Лицензионный сертификат представляет собой отдельный файл, генерируемый информационными системами Лаборатории Касперского после оформления Пользователем заказа на ПО. Лицензионный сертификат содержит основную информацию о предоставляемой лицензии на использование Продукта(-ов).

2.3. Доступ к Продукту. Для использования Продукта Пользователю необходима учетная запись к веб-порталу, доступному по адресу cloud.kaspersky.com ("Портал"). При регистрации учетной записи Пользователь указывает имя и пароль, которые будут использоваться для авторизации Пользователя на Портале. Пользователь не должен сообщать информацию о своей учетной записи третьим лицам. Пользователь несет ответственность за любые действия, совершаемые на портале с использованием учетной записи Пользователя. Лаборатория Касперского сохраняет за собой право на отказ в регистрации, а также на ограничение или блокировку учетной записи Пользователя для доступа к Продукту в случае нарушения Пользователем положений и ограничений настоящего Соглашения.

2.4. Лаборатория Касперского сохраняет за собой право в любое время вносить изменения в Продукт и/или его компоненты, включая Онлайн-Справку.

2.5. За исключением Соглашения об обработке данных ("Соглашение DPA"), определение которого приведено в Разделе «УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ») Лаборатория Касперского сохраняет за собой право в любое время вносить изменения в настоящее Соглашение, а также устанавливать новые или дополнительные условия или положения, касающиеся использования Продукта. Такие изменения вступают в силу сразу после их включения в текст Соглашения и публикации новой версии Соглашения Лабораторией Касперского. Продолжение использования Вами Продукта считается согласием с такими изменениями.

3. Обязательства Пользователя

3.1. Пользователь обязан соблюдать установленные для Продукта технические ограничения, указанные в Онлайн-Справке, и не вправе обходить их. Пользователь не вправе скачивать или иным образом удалять копии ПО с Портала, если это явно не согласовано между Пользователем и Лабораторией Касперского в письменной форме.

3.2. При использовании Продукта Пользователь должен соблюдать применимые законы, включая законы о конфиденциальной информации, персональных данных и о защите данных. Пользователь обязуется самостоятельно отвечать на запросы третьих лиц, связанные с использованием Продукта Пользователем.

3.3. Пользователь не вправе продавать лицензию на доступ и использование Продукта и/или ПО, сдавать его в прокат, в аренду или давать на временное пользование третьим лицам, или использовать Продукт с целью создания данных или кода, или программного обеспечения, предназначенных для обнаружения, блокирования или удаления угроз, или предоставляющих функциональность, описанную в Онлайн-Справке.

3.4. Запрещается удалять или изменять уведомления об авторских правах или другие проприетарные уведомления в отношении Продукта, а также в сопроводительной документации или материалах.

3.5. Пользователь не вправе проводить исследование, сканирование или тестирование на наличие уязвимостей в Продукте, Портале или какой-либо сопутствующей системе или сети, или допускать нарушения мер безопасности или процедур верификации, применяемых в отношении Продукта, Портала или аналогичных систем или сетей.

3.6. В случае нарушения Пользователем каких-либо условий или обязательств по настоящему Соглашению или иного юридического документа, заключенного между Пользователем и Лабораторией Касперского и/или Партнером (Партнерами), Лаборатория Касперского вправе отозвать лицензию и ограничить использование Продукта.

4. Срок действия и расторжение

4.1. Срок действия. Дата окончания лицензии указывается в Лицензионном сертификате. Пользователю предоставляется возможность продлить лицензию на Продукт на один или несколько дополнительных сроков после оформления дополнительного заказа на лицензию Продукта. В этом случае Пользователь получает право пользования Продуктом в течение срока, на который продлевается лицензия. Настоящее Соглашение остается в силе на протяжении всего срока действия лицензии ("Срок действия лицензии").

4.2. Расторжение Соглашения. В случае существенного нарушения Пользователем настоящего Соглашения Лаборатория Касперского может незамедлительно прекратить действие настоящего Соглашения и лицензии на использование Продукта без направления Пользователю письменного уведомления. В других случаях Лаборатория Касперского может направить Пользователю письменное уведомление о необходимости устранения нарушения в течение 15 (пятнадцати) дней, и если Пользователь не устранит такое нарушение в установленный срок, Лаборатория Касперского вправе незамедлительно расторгнуть настоящее Соглашение. Расторжение соглашения по каким бы то ни было причинам влечет за собой прекращение права Пользователя на использование Продукта, равно как и доступа к Продукту.

5. Оплата

5.1. Оплата. За предоставленные по настоящему Соглашению права на доступ и использование Продукта Пользователь выплачивает вознаграждение в размере и в срок, указанные в счете, который выставляется Пользователю Лабораторией Касперского или Партнером.

6. Ознакомительная версия

6.1. Пользователь может оставить заказ на использование Продукта для ознакомительных целей. Если Лаборатория Касперского предоставит Пользователю доступ к Продукту в рамках такого заказа, то Продукт может быть использован только для тестирования и исключительно в некоммерческих целях. Пользователю предоставляется 30-дневный (тридцатидневный) период использования Продукта для ознакомительных целей. В случае если Лаборатория Касперского установит другой ознакомительный период, Пользователю будет сообщено об этом отдельно. В течение ознакомительного периода использования Продукта Лаборатория Касперского не предоставляет техническую поддержку.

7. Техническая поддержка

7.1. В течение Срока действия лицензии Лаборатория Касперского предоставляет Пользователю техническую поддержку Продукта (за исключением ознакомительного периода использования Продукта) в соответствии с правилами технической поддержки. Адрес службы технической поддержки, по которому также можно ознакомиться с правилами ее предоставления: https://support.kaspersky.com.

8. Уведомления пользователя

8.1. Лаборатория Касперского может направлять Пользователю важные уведомления и информацию, относящиеся к Продукту и его работоспособности, в электронном виде, в том числе посредством электронной почты и Портала. Для этого Лаборатория Касперского может использовать всю имеющуюся информацию о Пользователе, включая информацию об учетной записи Пользователя на Портале.

9. Ограниченная гарантия и отказ от предоставления гарантий

9.1. Продукт может содержать или отображать ссылки на интернет-сайты или ресурсы третьих лиц, которые связаны с функциональностью Продукта. Лаборатория Касперского предоставляет эти ссылки исключительно в целях удобства и не несет ответственности за такие ресурсы, их содержание. Вы принимаете на себя всю ответственность и риски, связанные с использованием интернет-сайтов или ресурсов третьих лиц.

9.2. Лаборатория Касперского и/или Партнеры не несут ответственности за задержки, неисправности или отказы в доступе к Продукту, которые могут возникнуть по вине Вашего интернет-провайдера или оператора мобильной связи.

9.3. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ ЛАБОРАТОРИИ КАСПЕРСКОГО, ПРИВЕДЕННЫХ В НАСТОЯЩЕМ СОГЛАШЕНИИ, ПРОДУКТ ПОСТАВЛЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ", И ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО НЕ ДЕЛАЕТ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ И НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ХАРАКТЕРИСТИК, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ЗАЯВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ИСКЛЮЧИТЬ ИЛИ ОГРАНИЧИТЬ В СИЛУ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА. ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО И ЕЕ ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, НЕ ВЫДВИГАЮТ НИКАКИХ УСЛОВИЙ, НЕ ДЕЛАЮТ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ И НЕ УСТАНАВЛИВАЮТ НИКАКИХ ПОЛОЖЕНИЙ (ПРЯМЫХ ИЛИ ПОДРАЗУМЕВАЕМЫХ, БУДЬ ТО В СИЛУ ЗАКОНА, НОРМ ОБЩЕГО ПРАВА, ОБЫЧАЯ, ПРАКТИКИ ИЛИ НА ИНЫХ ОСНОВАНИЯХ) В ОТНОШЕНИИ КАКОГО-ЛИБО ВОПРОСА, В ТОМ ЧИСЛЕ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, В ОТНОШЕНИИ НЕНАРУШЕНИЯ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИГОДНОСТИ, УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОГО КАЧЕСТВА, СОВМЕСТИМОСТИ ИЛИ ПРИГОДНОСТИ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ. ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ПРИНИМАЕТ НА СЕБЯ ПОЛНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ВЕСЬ РИСК В ОТНОШЕНИИ ТЕХНИЧЕСКИХ ХАРАКТЕРИСТИК, А ТАКЖЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ПРОДУКТА ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ЖЕЛАТЕЛЬНЫХ ДЛЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ РЕЗУЛЬТАТОВ И ЗА УСТАНОВКУ, ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА. БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ ОБЩЕГО СМЫСЛА ПРИВЕДЕННЫХ ВЫШЕ ПОЛОЖЕНИЙ, ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО НЕ ДЕЛАЕТ НИКАКИХ ЗАЯВЛЕНИЙ И НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ В ОТНОШЕНИИ ОТСУТСТВИЯ ОШИБОК, СБОЕВ ИЛИ ИНЫХ ОТКАЗОВ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ПРОДУКТА, А ТАКЖЕ СООТВЕТСТВИЯ ПРОДУКТА КАКИМ-ЛИБО ОПРЕДЕЛЕННЫМ ИЛИ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ НЕЗАВИСИМО ОТ ТОГО, БЫЛО ЛИ СООБЩЕНО О НИХ ЛАБОРАТОРИИ КАСПЕРСКОГО.

10. Исключение и ограничения ответственности

10.1. В МАКСИМАЛЬНОМ ОБЪЕМЕ, ДОПУСТИМОМ В СООТВЕТСТВИИ С ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ЛАБОРАТОРИЯ КАСПЕРСКОГО НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НИ ЗА КАКИЕ ФАКТИЧЕСКИЕ, ПОБОЧНЫЕ, ШТРАФНЫЕ, КОСВЕННЫЕ ИЛИ ПОСЛЕДУЮЩИЕ УБЫТКИ ЛЮБОГО РОДА (ВКЛЮЧАЯ, ПОМИМО ПРОЧЕГО, УЩЕРБ ОТ УПУЩЕННОЙ ВЫГОДЫ, УТРАТЫ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОЙ ИЛИ ИНОЙ ИНФОРМАЦИИ, ПРИОСТАНОВКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, РАССЕКРЕЧИВАНИЯ ИНФОРМАЦИИ, КОРРУПЦИИ, УЩЕРБ И ПОТЕРЮ ДАННЫХ ИЛИ ПРОГРАММ, НЕВЫПОЛНЕНИЕ КАКОЙ-ЛИБО ОБЯЗАННОСТИ, ВКЛЮЧАЯ ОБЯЗАННОСТЬ, ПРЕДУСМОТРЕННУЮ ЗАКОНОМ, ОБЯЗАННОСТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИНЦИПОМ ДОБРОСОВЕСТНОСТИ ИЛИ ОБЯЗАННОСТЬ ПРИНЯТИЯ РАЗУМНЫХ МЕР ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ, НЕБРЕЖНОСТЬ, ЭКОНОМИЧЕСКИЕ УБЫТКИ, А ТАКЖЕ И ЛЮБЫЕ ДРУГИЕ ДЕНЕЖНЫЕ ИЛИ ИНЫЕ УБЫТКИ ЛЮБОГО РОДА), ВЫТЕКАЮЩИЕ ИЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОДУКТА ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТИ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЛИ ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С НИМ, ИЗ ОКАЗАНИЯ ИЛИ НЕОКАЗАНИЯ ПОДДЕРЖКИ ИЛИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЛИ НЕПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДРУГИХ ПРОДУКТОВ, ИНФОРМАЦИИ, УСЛУГ И СОПУТСТВУЮЩЕГО КОНТЕНТА ПОСРЕДСТВОМ ПРОДУКТА ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ, СВЯЗАННЫМ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТА, ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ В СООТВЕТСТВИИ ИЛИ В СВЯЗИ С КАКИМ-ЛИБО ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ, ИЛИ ПО ПРИЧИНЕ КАКОГО-ЛИБО НАРУШЕНИЯ ДОГОВОРА ИЛИ ДЕЛИКТА (ВКЛЮЧАЯ НЕБРЕЖНОСТЬ, ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ, БЕЗУСЛОВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ИЛИ ОБЯЗАННОСТЬ) ИЛИ ЗА КАКОЕ-ЛИБО НАРУШЕНИЕ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПО ЗАКОНУ ИЛИ ГАРАНТИИ ЛАБОРАТОРИИ КАСПЕРСКОГО, ЕСЛИ ДАЖЕ ЛАБОРАТОРИИ КАСПЕРСКОГО СООБЩАЛОСЬ О ВОЗМОЖНОСТИ ТАКОГО УЩЕРБА.

11. Права на интеллектуальную собственность

11.1. Вы соглашаетесь с тем, что Продукт, ПО, документация, как и все другие объекты авторского права, а также системы, идеи и методы работы, другая информация, которая содержится в Продукте, ПО, товарные знаки - являются объектами интеллектуальной собственности Правообладателя или его Партнеров. Данное Лицензионное соглашение не дает Вам никаких прав на использование объектов интеллектуальной собственности, включая товарные знаки и знаки обслуживания Правообладателя или его Партнеров, за исключением переданных Вам прав Правообладателем или его Партнерами.

12. Применимое законодательство

12.1. Настоящее Лицензионное соглашение регулируется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

РАЗДЕЛ B: УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ

1. Обработка данных от имени Пользователя

1.1. 1.1. Продукт позволяет Пользователю осуществлять сбор, хранение и обработку данных ("Данные Пользователя") с компьютеров и мобильных устройств Пользователя, подключенных к Продукту при помощи установленного ПО.

1.2. Данные Пользователя, включая данные, имеющие статус персональных по законодательству некоторых стран, в частности согласно определению Общего регламента ЕС по защите данных (2016/679) ("GDPR"), предоставляются Лаборатории Касперского от имени Пользователя, и их обработка регулируются в соответствии с условиями и положениями, которые указаны в Соглашении DPA для Кaspersky Endpoint Security Cloud. В случае внесения в Соглашение DPA каких-либо существенных изменений Лаборатория Касперского заблаговременно направит Пользователю соответствующее уведомление.

1.3. Соглашение DPA является неотъемлемой частью настоящего Соглашения. Если Пользователь и Лаборатория Касперского и/или Партнер не придут к ясно выраженной договоренности об ином, стороны соглашаются и признают, что Пользователь является Контролером, а Лаборатория Касперского - Процессором (согласно терминам, определенным в GDPR, и Соглашению DPA), при обработке Данных Пользователя, в частности, в отношении любых персональных данных, содержащихся в Данных Пользователя. Список данных и цели обработки данных приведены в Соглашении DPA.

1.4. Пользователь получает возможность обработки при использовании Продукта Данных Пользователя в рамках инфраструктуры и систем Лаборатории Касперского. После истечения или прекращения Срока действия лицензии Лаборатория Касперского сохраняет Данные Пользователя в рабочих областях Пользователя в течение ограниченного срока, указанного в Онлайн-Справке, для того, чтобы Пользователь мог извлечь Данные Пользователя. По истечении указанного срока хранения Лаборатория Касперского удаляет Данные Пользователя. Лаборатория Касперского не несет ответственности за несвоевременное извлечение Пользователем Данных Пользователя в соответствии с положениями настоящего Пункта.

1.5. Пользователь обязан самостоятельно ознакомиться с Онлайн-Справкой, в частности с Соглашением DPA и Разделом "УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ" настоящего Соглашения. Пользователь обязан самостоятельно определить, соответствуют ли вышеуказанные документы и документы, ссылки на которые содержатся в них, требованиям Пользователя.

1.6. В процессе использования Продукта Пользователь несет ответственность за обеспечение законности обработки Персональных данных, включенных в состав Данных Пользователя, или за нарушения, связанные с применимым законодательством о конфиденциальной информации, защите данных или законодательством, регулирующему схожие аспекты.

1.7. Пользователь несет ответственность перед Лабораторией Касперского за любой ущерб, вызванный нарушением настоящего Соглашения, особенно в части Раздела "УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ" или Соглашения DPA.

1.8. Пользователь обязуется освободить Лабораторию Касперского от любых исков третьих лиц, вытекающих из невыполнения Пользователем обязательств, предусмотренных Разделом "УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ДАННЫХ И КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ" настоящего Соглашения, которые третьи лица, в частности органы по надзору за соблюдением законодательства о защите персональных данных, могут подать в отношении Лаборатории Касперского.

Соглашение Kaspersky Endpoint Security Cloud, версия 1.0

Данная версия Соглашения действует с 25 Мая 2018 года.

Последняя версия настоящего Соглашения доступна по адресу https://cloud.kaspersky.com/Home/LegalDocuments

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK