Интегрируемые реестры поддерживают только локальные репозитории образов, непосредственно содержащие в себе образы. В версии 2.1 Kaspersky Security для контейнеров не осуществляет поддержку работы с удаленными и виртуальными репозиториями.
Чтобы создать интеграцию с внешним реестром:
Откроется окно ввода параметров интеграции.
Если потребуется добавить какую-либо область применения после создания интеграции, необходимо добавить соответствующий реестр в область применения в разделе Администрирование → Управление доступом → Области применения.
Доступ к реестру Docker Registry с использованием Docker Registry V2 API можно получить, если вы настраиваете интеграцию с Sonatype Nexus Repository OSS, Harbor, JFrog Artifactory (с помощью порта или поддомена) или Yandex Registry. Интеграции с GitLab Registry, Docker Hub и JFrog Artifactory (с помощью Repository Path) не поддерживаются.
При использовании HTTP или HTTPS c самостоятельно подписанным или недействительным сертификатом нужно установить метку --insecure-registry для движка Docker (Docker engine) на узлах, где установлен сервер и сканер.
В поле Регион требуется указать один из принятых в Amazon Web Services регионов (например, us-west-2 или us-east-2).
Для параметров Идентификатор ключа доступа и Ключ доступа необходимо указать значения, полученные с помощью консоли управления AWS.
Для доступа к реестру учетной записи службы в Google Cloud у вас должна быть роль с правом чтения артефактов в реестре (англ. Artifact Registry Reader).
При включенном кешировании репозиториев эффективность работы Kaspersky Security для контейнеров может быть снижена.
Для реестра типа Сфера вкладка Кеширование репозиториев неактивна, применимые параметры кеширования указываются на вкладке Параметры реестра.
Если сканирование образа продолжается дольше установленного времени, сканирование прекращается, и образ вновь помещается в очередь на сканирование. Решение будет отправлять этот образ на повторное сканирование максимум 3 раза. Соответственно, время сканирования образа из реестра может быть превышено в 3 раза.
Параметры выгрузки и сканирования образов для реестра. По умолчанию в блоке Выгрузка и сканирование образов выбран вариант Вручную: образы автоматически не выгружаются из реестра, но пользователь может вручную добавлять образы в список образов, подлежащих сканированию. Новые образы автоматически ставятся в очередь на сканирование.
Если вы хотите, чтобы образы выгружались из реестра и ставились в очередь на сканирование автоматически, в блоке Выгрузка и сканирование образов выберите вариант Автоматически и настройте параметры выгрузки и сканирования образов. Для настройки доступны следующие параметры:
Вы можете использовать шаблоны следующих форматов:
Например:
alpine
будут выгружаться все образы с именем alpine, независимо от тега;:4
будут выгружаться все образы с тегом 4, независимо от имени образа;alpine:4
будут выгружаться все образы, с именем alpine и с тегом 4.При формировании шаблонов вы можете использовать символ *, который заменяет любое количество символов.
Вы можете добавить один или несколько шаблонов.
Пример параметров интеграции с реестром Red Hat Quay
В начало