Kaspersky Basic | Standard | Plus | Premium

Сбор информации для Службы технической поддержки

После того как вы проинформируете специалистов Службы технической поддержки о возникшей проблеме, они могут попросить вас сформировать отчет с информацией об операционной системе и отправить его в Службу технической поддержки. Также специалисты Службы технической поддержки могут попросить вас создать файл трассировки. Файл трассировки позволяет отследить процесс пошагового выполнения команд приложения и обнаружить, на каком этапе работы приложения возникает ошибка.

Для более эффективного оказания поддержки в случае возникновения вопросов по работе приложения специалисты Службы технической поддержки могут попросить вас в отладочных целях на время проведения работ по диагностике изменить настройки приложения. Для этого может потребоваться выполнение следующих действий:

  • Собрать расширенную диагностическую информацию.
  • Выполнить более тонкую настройку работы отдельных компонентов приложения, недоступную через стандартные средства пользовательского интерфейса.
  • Изменить настройки хранения и отправки собираемой диагностической информации.
  • Настроить перехват и сохранение в файл сетевого трафика.

Вся необходимая для выполнения перечисленных действий информация (описание последовательности шагов, изменяемые настройки, конфигурационные файлы, скрипты, дополнительные возможности командной строки, отладочные модули, специализированные утилиты и т. д.), а также состав собираемых в отладочных целях данных будут сообщены вам специалистами Службы технической поддержки. Собранная расширенная диагностическая информация сохраняется на компьютере пользователя. Автоматическая пересылка собранных данных в "Лабораторию Касперского" не выполняется.

Перечисленные выше действия должны выполняться только под руководством специалистов Службы технической поддержки по полученным от них инструкциям. Самостоятельное изменение настроек работы приложения способами, не описанными в справке или в рекомендациях специалистов Службы технической поддержки, может привести к замедлению и сбоям в работе операционной системы, снижению уровня защиты компьютера, а также к нарушению доступности и целостности обрабатываемой информации.

В этом разделе

О составе и хранении служебных файлов данных

Как включить трассировки

В начало
[Topic 84091]

О составе и хранении служебных файлов данных

Файлы трассировки и дампов хранятся на вашем компьютере в открытом виде в течение семи дней с момента выключения записи данных. По истечении семи дней файлы трассировки и дампов безвозвратно удаляются.

Файлы трассировки хранятся в папке ProgramData\Kaspersky Lab.

Файлы трассировки имеют следующие названия: KAV<номер версии_dateXX.XX_timeXX.XX_pidXXX.><тип файла трассировки>.log.

Файлы трассировки могут содержать конфиденциальные данные. Ознакомиться с содержимым файла трассировки вы можете, открыв его в текстовом редакторе (например, "Блокнот").

Файлы трассировок производительности можно просмотреть с помощью утилиты Windows Performance Analyzer. Утилиту вы можете скачать с сайта Microsoft.

В начало
[Topic 86654]

Как включить трассировки

Включайте и настраивайте трассировки только под руководством специалиста Службы технической поддержки "Лаборатории Касперского".

Чтобы включить трассировку приложения и трассировку производительности:

  1. Откройте главное окно приложения.
  2. Нажмите на кнопку Кнопка Поддержка в нижней части окна.

    Откроется окно Поддержка.

  3. По ссылке Мониторинг проблем откройте окно Мониторинг проблем.
  4. Включите и настройте трассировку приложения и трассировку производительности в соответствии с инструкциями специалиста Службы технической поддержки "Лаборатории Касперского".
  5. Нажмите на кнопку Сохранить, чтобы сохранить изменения.

В начало
[Topic 203985]