В этом разделе приводится последовательность действий, которые требуется выполнить администратору при первом запуске Kaspersky MLAD, чтобы настроить работу с программой.
Kaspersky MLAD запускается автоматически сразу после установки.
Сценарий первого запуска Kaspersky MLAD состоит из следующих этапов:
Запустите Kaspersky MLAD. Будут запущены следующие службы, необходимые для работы Kaspersky MLAD:
Откройте веб-интерфейс программы в поддерживаемом браузере и введите логин и пароль, созданные по умолчанию. Измените пароль для своей учетной записи. Для безопасного подключения к веб-интерфейсу Kaspersky MLAD установите доверенный сертификат.
В разделе Настройка → Системные параметры настройте службы, которые требуется использовать для вашего объекта мониторинга. В разделе Службы проверьте статусы служб и при необходимости запустите их. Например, для корректного обнаружения аномалий должна быть запущена служба Anomaly Detector.
Конфигурация тегов создается в процессе выполнения работ по внедрению программы и построению ML-модели специалистом "Лаборатории Касперского" или интегратором. Конфигурация тегов описывается в файле в формате JSON. Пример описания конфигурации приведен в Приложении.
Для дальнейшей работы загрузите конфигурацию тегов в Kaspersky MLAD. Если конфигурация тегов не содержит пресетов, создайте новые пресеты из тегов.
ML-модель не входит в комплект поставки программы и предоставляется в рамках Услуги построения модели и внедрения Kaspersky MLAD.
Загрузите и активируйте ML-модель. Для активации ML-модели требуется ввести код для активации модели.
Для работы с данными выполните настройку коннекторов, используемых на вашем объекте мониторинга. Вы можете настроить следующие коннекторы:
Когда вышеперечисленные коннекторы настроены, запустите коннекторы, используемые для вашего объекта мониторинга. Перейдите в раздел Информационная панель и убедитесь, что данные поступают в Kaspersky MLAD в онлайн-режиме.
Для работы с событиями и паттернами настройте параметры конфигурации внимания и отображение параметров событий. Служба Event Processor будет выявлять события и паттерны только по тем направлениям внимания, которые задаются в конфигурации внимания.
Создайте учетные записи для пользователей программы и назначьте им необходимые роли. Настройте уведомления об инцидентах для пользователей.
После выполнения этих действий, вы получите следующие результаты: