Каждое устройство CPE имеет уникальный идентификатор DPID (Datapath Identifier). Это 64-битное число, которое генерируется на основании уникальной характеристики устройства CPE, например MAC-адреса интерфейса WAN0 или серийного номера.
Для использования устройства CPE вам нужно сначала создать для него запись в веб-интерфейсе, после чего подключить само устройство к оркестратору. Альтернативным вариантом является подключение устройства к оркестратору (в этом случае в веб-интерфейсе оно отобразится со статусом Неизвестно) и последующее создание записи. В обоих случаях сопоставление записи с устройством происходит по идентификатору DPID.
Существует два основных сценария регистрации устройств CPE: с автоматической настройкой (англ. Zero Touch Provisioning, далее также ZTP) или с дополнительной конфигурацией. К дополнительной конфигурации, например относится назначение статических IP-адресов и создание маршрутов, загрузка сертификатов безопасности, а также генерация токенов.
Настройка устройства CPE осуществляется в следующей последовательности:
Для автоматической настройки устройства CPE через интернет требуется настроить внешние (англ. public) IP-адреса оркестратора, контроллера и шлюзов SD-WAN. В качестве альтернативы внешним IP-адресам поддерживается NAT для следующих интерфейсов: