Утилита klmover для изменения параметров соединения Агента администрирования Kaspersky Endpoint Security 11 для Mac

Статья обновлена: 18 июня 2021 ID: 15280
 
 
 
 
Статья относится к Kaspersky Endpoint Security 11 для Mac (версия 11.0.0.501).
 
 
 
 

Утилита klmover предназначена для изменения параметров соединения в настройках Агента администрирования на клиентском компьютере. Утилита klmover входит в инсталляционный пакет Агента администрирования.

Чтобы запустить утилиту, выполните следующую команду с необходимым набором параметров:

/Library/Application\ Support/Kaspersky\ Lab/klnagent/Binaries/klmover[-logfile <имя файла>] [-address <адрес сервера>] [-pn <номер порта>] [-ps <номер SSL-порта>] [-nossl] [-cert <путь к файлу сертификата>] [-silent] [-dupfix]
Запускайте утилиту на клиентском компьютере под учетной записью локального администратора.
Параметр Описание

-logfile <имя файла>

Создание файла с указанным названием и сохранение в него результатов работы утилиты. Если файл уже существует, результаты будут добавлены в него. Если параметр не указан, результаты выполнения операции и сообщения об ошибках выводятся на экран.

-address <адрес сервера>

Адрес Сервера администрирования, который Агент администрирования использует для соединения. Вы можете указать IP-адрес или DNS-имя сервера.

-pn <номер порта>

Номер порта для незащищенного соединения с Сервером администрирования. По умолчанию используется 14000 порт.

-ps <номер SSL-порта>

Номер порта для защищенного соединения с Сервером администрирования по SSL-протоколу. По умолчанию используется 13000 порт.

-nossl

Использование незащищенного соединения с Сервером администрирования. Если параметр не указан, Агент администрирования устанавливает защищенное соединение с Сервером администрирования по SSL-протоколу.

-cert <путь к сертификату файла>

Использование указанного файла сертификата для аутентификации на новом Сервере администрирования. Если параметр не указан, Агент администрирования получит сертификат при первом подключении к Серверу администрирования.

-silent

Запуск утилиты на выполнение в неинтерактивном режиме.

-dupfix

Параметр обязателен, если установка Агента администрирования была выполнена нестандартным способом, например путем восстановления из образа системы.


Пример использования утилиты:

klmover -address admsrv -logfile klmover.log 
Запускайте утилиту на проблемном клиентском компьютере один раз. Многократный запуск утилиты приведет к появлению дублирующихся имен компьютера в консоли Kaspersky Security Center 10.
 
 
 
 
 
Вам помогла эта страница?
Спасибо за ваш ответ!