Настройка доступа к KSN

18 июля 2024

ID 213008

Можно задать доступ к Kaspersky Security Network (KSN) с Сервера администрирования и с точки распространения.

Чтобы настроить доступ Сервера администрирования к KSN:

  1. В главном меню нажмите на значок параметров () рядом с именем требуемого Сервера администрирования.

    Откроется окно свойств Сервера администрирования.

  2. На закладке Общие выберите раздел Параметры прокси-сервера KSN.
  3. Переведите переключатель в положение Включить прокси-сервер KSN на Сервере администрирования Включено.

    Передача данных от клиентских устройств в KSN регулируется политикой Kaspersky Endpoint Security, действующей на клиентских устройствах. Если флажок снят, передача данных в KSN от Сервера администрирования и от клиентских устройств через Kaspersky Security Center Linux не осуществляется. При этом клиентские устройства в соответствии со своими параметрами могут передавать данные в KSN напрямую (не через Kaspersky Security Center Linux). Действующая на клиентских устройствах политика Kaspersky Endpoint Security определяет, какие данные эти устройства напрямую (не через Kaspersky Security Center Linux) передают в KSN.

  4. Переведите переключатель в положение Использовать Kaspersky Security Network Включено.

    Если параметр включен, клиентские устройства будут передавать результаты установки патчей в "Лабораторию Касперского". При включении этого параметра убедитесь, что вы прочитали и принимаете условия Положения о KSN.

    Если вы используете Локальный KSN, переведите переключатель в положение Использовать Kaspersky Private Security Network Включено и нажмите на кнопку Файл с параметрами прокси-сервера KSN, чтобы загрузить параметры Локального KSN (файлы с расширениями pkcs7 и pem). После загрузки параметров в интерфейсе отображаются наименование провайдера, контакты провайдера и дата создания файла с параметрами Локального KSN.

    При переводе переключателя в положение Использовать Kaspersky Private Security Network Включено появится сообщение с подробной информацией о Локальном KSN.

    Работу с Локальным KSN поддерживают следующие программы "Лаборатории Касперского":

    • Kaspersky Security Center Linux
    • Kaspersky Endpoint Security для Linux
    • Kaspersky Endpoint Security для Windows

    Если вы включите Локальный KSN в Kaspersky Security Center Linux, эти программы получат об этом информацию о поддержке Локального KSN. В окне свойств программы в подразделе Kaspersky Security Network раздела Продвинутая защита отображается Поставщик KSN: Локальный KSN. В противном случае отображается Поставщик KSN: Глобальный KSN.

    Kaspersky Security Center Linux не отправляет статистику Kaspersky Security Network, если настроен Локальный KSN в окне свойств Сервера администрирования в разделе Параметры прокси-сервера KSN.

  5. Установите флажок Игнорировать параметры прокси-сервера для подключения к Локальному KSN, если параметры прокси-сервера настроены в свойствах Сервера администрирования, но ваша архитектура сети требует, чтобы вы использовали Локальный KSN напрямую. В противном случае запрос от управляемой программы не будет передан в Локальный KSN.
  6. Настройте параметры подключения Сервера администрирования к службе прокси-сервера KSN:
    • В блоке Параметры подключения, в поле ввода TCP-порт, укажите номер TCP-порта, через который будет выполняться подключение к прокси-серверу KSN. По умолчанию подключение к прокси-серверу KSN выполняется через порт 13111.
    • Чтобы Сервер администрирования подключался к прокси-серверу KSN через UDP-порт, выберите параметр Использовать UDP-порт и в поле UDP-порт укажите номер порта. По умолчанию параметр выключен, используется порт TCP. Если параметр включен, по умолчанию подключение к прокси-серверу KSN выполняется через UDP-порт 15111.
  7. Переведите переключатель в положение Подключать подчиненные Серверы администрирования к KSN через главный Сервер Включено.

    Если этот параметр включен, подчиненные Серверы администрирования используют главный Сервер администрирования в качестве прокси-сервера KSN. Если этот параметр выключен, подчиненные Серверы администрирования подключаются к KSN самостоятельно. В этом случае управляемые устройства используют подчиненные Серверы администрирования как прокси-серверы KSN.

    Подчиненные Серверы администрирования используют главный Сервер администрирования в качестве прокси-сервера, если в свойствах подчиненных Серверов администрирования в разделе Параметры прокси-сервера KSN также переключатель переведен в положение Включить прокси-сервер KSN на Сервере администрирования Включено.

  8. Нажмите на кнопку Сохранить.

В результате параметры доступа к KSN будут сохранены.

Можно также настроить доступ к KSN со стороны точки распространения, например, если необходимо снизить нагрузку на Сервер администрирования. Точка распространения, выполняющая роль прокси-сервера KSN, отправляет KSN запросы от управляемых устройств напрямую в "Лабораторию Касперского", минуя Сервер администрирования.

Чтобы настроить доступ точки распространения к Kaspersky Security Network (KSN):

  1. Убедитесь, что точка распространения была назначена вручную.
  2. В главном меню нажмите на значок параметров () рядом с именем требуемого Сервера администрирования.

    Откроется окно свойств Сервера администрирования.

  3. На закладке Общие выберите раздел Точки распространения.
  4. Нажмите на имя точки распространения, чтобы открыть окно ее свойств.
  5. В окне свойств точки распространения в разделе Прокси-сервер KSN, включите параметр Включить прокси-сервер KSN на стороне точки распространения и параметр Доступ к облачной службе KSN/Локальному KSN непосредственно через интернет.
  6. Нажмите на кнопку ОК.

Точка распространения будет исполнять роль прокси-сервера KSN.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!