О переносе данных в программу Kaspersky Security Center

18 июля 2024

ID 242964

В этом разделе представлена информация о способах переноса данных из программы Kaspersky Security Center Windows в Kaspersky Security Center Linux.

С помощью функции переноса данных вы можете перенести структуру группы администрирования, входящие в нее управляемые устройства и другие объекты группы (политики, задачи, глобальные задачи, теги и выборки устройств) из Kaspersky Security Center Windows под управление Kaspersky Security Center Linux.

Для переноса всех объектов используйте мастер переноса данных. Этот мастер сохраняет выбранные объекты в ZIP-файл и позволяет импортировать эти объекты из файла в Kaspersky Security Center Linux. Помимо мастера, вы также можете передавать выбранные политики и задачи с помощью файлов KLP и KLT.

Для завершения переноса данных и перевода импортированных управляемых устройств под управление Kaspersky Security Center Linux в текущей версии Kaspersky Security Center Linux вы можете использовать утилиту klmover или установить Агент администрирования на импортированные управляемые устройства с помощью задачи удаленной установки. Задача удаленной установки должна выполняться с помощью точки распространения с операционной системой Windows. Для этого назначьте устройство с операционной системой Windows в качестве точки распространения и включите параметр Средствами операционной системы с помощью точек распространения в задаче удаленной установки.

Вы можете перенести управляемые устройства и данные в Kaspersky Security Center Linux следующими способами:

  • Перенесите управляемые устройства и данные с помощью мастера переноса данных:
    • Перенос данных без иерархии Серверов администрирования

      Выберите этот параметр, если Серверы администрирования Kaspersky Security Center Windows и Kaspersky Security Center Linux не выстроены в иерархию. Вы управляете процессом переноса данных с помощью двух экземпляров Kaspersky Security Center Web Console, одного экземпляра Kaspersky Security Center Windows и другого Kaspersky Security Center Linux. В этом случае вы будете использовать файл экспорта (ZIP-архив), который вы создали и загрузили во время экспорта из Kaspersky Security Center Windows, и импортировать этот файл в Kaspersky Security Center Linux.

    • Перенос данных с использованием иерархии Серверов администрирования

      Выберите этот параметр, если Сервер администрирования Kaspersky Security Center Windows является подчиненным по отношению к Серверу администрирования Kaspersky Security Center Linux. Вы управляете процессом переноса данных и переключаетесь между Серверами в рамках одного экземпляра Kaspersky Security Center Web Console. Если вы предпочитаете этот вариант, вы можете организовать Серверы администрирования в иерархию, чтобы упростить процедуру переноса данных. Для этого создайте иерархию перед началом переноса данных.

  • Экспортируйте определенные задачи из Kaspersky Security Center Windows, а затем импортируйте задачи в Kaspersky Security Center Linux.
  • Экспортируйте определенные политики из Kaspersky Security Center Windows, а затем импортируйте политики в Kaspersky Security Center Linux. Связанные профили политик экспортируются и импортируются вместе с выбранными политиками.

См. также:

Экспорт групповых объектов из Kaspersky Security Center Windows

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!