Перенос данных в программу Kaspersky Security Center Linux

06 июня 2024

ID 242992

В этом разделе описан перенос данных управляемых устройств и связанных с ними объектов (политик, задач, групп, тегов и других объектов) из Kaspersky Security Center Windows в Kaspersky Security Center Linux с помощью мастера переноса данных. Вы можете включить одну группу администрирования в область переноса данных, чтобы восстановить эту группу администрирования в Kaspersky Security Center Linux. После завершения переноса данных все управляемые устройства и связанные с ними объекты будут управляться вашим экземпляром Kaspersky Security Center Linux.

Обратите внимание, что импорт с помощью мастера переноса данных не поддерживается в текущей версии Kaspersky Security Center Linux. Возможность импорта объектов данных будет добавлена в следующих версиях Kaspersky Security Center Linux. В текущей версии вы можете перенести определенные политики и задачи.

В текущей версии Kaspersky Security Center Linux вы можете переместить управляемые устройства под управление Kaspersky Security Center Linux либо с помощью утилиты klmover, либо установив Агент администрирования на управляемые устройства с помощью задачи удаленной установки. Задача удаленной установки должна выполняться с помощью точки распространения с операционной системой Windows. Для этого назначьте устройство с операционной системой Windows в качестве точки распространения и включите параметр Средствами операционной системы с помощью точек распространения в задаче удаленной установки.

Что можно перенести

Вы можете экспортировать следующие объекты:

  • Задачи и политики управляемых программ.
  • Глобальные задачи.
  • Пользовательские выборки устройств.
  • Структуру групп администрирования и входящие в нее устройства.
  • Теги, назначенные устройствам, данные которых вы переносите.

Прежде чем начать

Прочитайте общую информация о переносе данных в Kaspersky Security Center Linux. Выберите способ переноса данных: с использованием или без использования иерархии Серверов администрирования Kaspersky Security Center Windows и Kaspersky Security Center Linux.

Мастер переноса данных

Чтобы экспортировать управляемые устройства и связанные объекты с помощью мастера переноса данных:

  1. В зависимости от того, выстроены ли в иерархию Серверы администрирования Kaspersky Security Center Windows и Kaspersky Security Center Linux, выполните одно из следующих действий:
    • Если Серверы выстроены в иерархию, где Kaspersky Security Center Linux является главным Сервером администрирования, а Kaspersky Security Center Windows – подчиненным Сервером администрирования, откройте Kaspersky Security Center Web Console и переключитесь на Сервер Kaspersky Security Center Windows.
    • Если Серверы не выстроены в иерархию, откройте Kaspersky Security Center Web Console, подключенную к Kaspersky Security Center Windows.
  2. В главном окне программы перейдите в раздел ОперацииПеренос данных.
  3. Выберите Перенос данных в Kaspersky Security Center Linux, чтобы запустить мастер, и следуйте его шагам.
  4. Выберите группу или подгруппу администрирования, которую вы хотите экспортировать. Обратите внимание, что в выбранной группе или подгруппе администрирования должно быть не более 10 000 устройств.
  5. Выберите управляемые программы, задачи и политики которых будут экспортированы. Выберите только те программы, которые поддерживаются Kaspersky Security Center Linux. Объекты неподдерживаемых программ все равно будут экспортированы, но не будут работать.
  6. Используйте ссылки слева, чтобы выбрать глобальные задачи, выборки устройств и отчеты для экспорта. Ссылка Группировать объекты позволяет исключить из экспорта роли пользователей, внутренних пользователей и группы безопасности, а также пользовательские категории программ.
  7. Файл экспорта (ZIP-архив) создан. Если Серверы выстроены в иерархию, файл экспорта сохраняется во временную папку на Сервере Kaspersky Security Center Web Console. Иначе файл экспорта загрузится на ваше устройство.
  8. Для переноса данных с поддержкой иерархии Сервера администрирования импорт начинается автоматически после успешного экспорта.

В этом разделе

О переносе данных в программу Kaspersky Security Center

Экспорт групповых объектов из Kaspersky Security Center Windows

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!