Виртуальный Сервер администрирования

06 июня 2024

ID 30636

Виртуальный Сервер администрирования (далее также виртуальный Сервер) – компонент программы Kaspersky Security Center, предназначенный для управления антивирусной защитой сети организации-клиента.

Виртуальный Сервер администрирования является частным случаем подчиненного Сервера администрирования и, по сравнению с физическим Сервером администрирования, имеет следующие основные ограничения:

  • Виртуальный Сервер администрирования может функционировать только в составе главного Сервера администрирования.
  • Виртуальный Сервер администрирования при работе использует основную базу данных главного Сервера администрирования. Задачи резервного копирования и восстановления данных, а также задачи проверки и загрузки обновлений, не поддерживаются на виртуальном Сервере администрирования.
  • Для виртуального Сервера не поддерживается создание подчиненных Серверов администрирования (в том числе и виртуальных).

Кроме того, виртуальный Сервер администрирования имеет следующие ограничения:

  • В окне свойств виртуального Сервера ограничен набор разделов.
  • Для удаленной установки программ "Лаборатории Касперского" на клиентские устройства, работающие под управлением виртуального Сервера, необходимо, чтобы на одном из клиентских устройств был установлен Агент администрирования для связи с виртуальным Сервером. При первом подключении к виртуальному Серверу администрирования это устройство автоматически назначается точкой распространения и выполняет роль шлюза соединений клиентских устройств с виртуальным Сервером администрирования.
  • Виртуальный Сервер администрирования может опрашивать сеть только через точки распространения.
  • Чтобы перезапустить виртуальный Сервер, работоспособность которого была нарушена, Kaspersky Security Center Linux перезапускает главный Сервер администрирования и все виртуальные Серверы.
  • Пользователям, которые были созданы на виртуальном Сервере, невозможно назначить роли на Сервере администрирования.

Администратор виртуального Сервера обладает всеми правами в рамках этого виртуального Сервера.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!