Лицензионное соглашение для Kaspersky Virus Scanner Pro

 

 

Kaspersky Virus Scanner Pro для Mac

 
 
 

Лицензионное соглашение для Kaspersky Virus Scanner Pro

К списку статей
2016 дек 19 ID: 12388
 
 
 
 
Лицензионное соглашение АО «Лаборатория Касперского» с конечным пользователем, определяющее условия использования программного обеспечения (ПО).

ВНИМАНИЕ! Внимательно ознакомьтесь с условиями Лицензионного соглашения перед началом работы с ПО.
Нажатие Вами кнопки подтверждения согласия в окне с текстом Лицензионного соглашения при установке ПО или ввод соответствующего символа(-ов) означает Ваше безоговорочное согласие с условиями настоящего Лицензионного соглашения. Если Вы не согласны с условиями настоящего Лицензионного соглашения, Вы должны прервать установку ПО.
В случае наличия лицензионного договора в письменной форме или лицензионного сертификата, условия использования ПО, изложенные в таком лицензионном договоре или лицензионном сертификате, являются превалирующими над условиями настоящего Лицензионного соглашения с конечным пользователем.

1. Определения
1.1. ПО – обозначает программное обеспечение, сопроводительные материалы, обновления, описанные в Руководстве Пользователя, Правообладателем которых является АО «Лаборатория Касперского».
1.2. Стандартная версия ПО – версия ПО, предоставляемая пользователям без выплаты вознаграждения.
1.3. Расширенная версия ПО – версия ПО, предоставляющая определенную дополнительную функциональность по отношению к Стандартной версии ПО, и доступная после активации и/или совершения покупки в Сервисах App Store.
1.4. Правообладатель (обладатель исключительного права на ПО) – АО «Лаборатория Касперского».
1.5. Компьютер – оборудование, для работы на котором предназначено ПО, на которое устанавливается ПО и/или на котором используется ПО.
1.6. Пользователь (Вы) – физическое лицо, которое устанавливает или использует ПО от своего лица или правомерно владеет копией ПО. Если ПО было загружено или приобретено от имени юридического лица, то под термином Пользователь (Вы) далее подразумевается юридическое лицо, для которого ПО было загружено или приобретено и которое поручило отдельному физическому лицу принять данное соглашение от своего лица.
1.7. Партнеры – организации, осуществляющие распространение ПО на основании договора с Правообладателем.
1.8. Apple – обозначает компанию Apple Inc., зарегистрированную в соответствии с законодательством Соединённых Штатов Америки.
1.9. Сервис Mac App Store и Сервис App Store (собирательно, “Сервис(ы) App Store”) обозначает интернет-магазин Apple, используемый для загрузки бесплатных и платных приложений для Mac OS X, разработанных как Apple, так и сторонними компаниями.
1.10. Обновление (-я) – все улучшения, исправления, расширения и/или модификации ПО.
1.11. Руководство Пользователя – сопроводительные печатные и иные материалы, Руководство Пользователя, Руководство Администратора, справочник, файл справки и аналогичные им печатные и электронные документы, Правообладателем которых является АО «Лаборатория Касперского».
Электронная версия Руководства Пользователя доступна на веб-сайте Правообладателя: www.kaspersky.ru, где может быть обновлена в случае необходимости.

2. Предоставление лицензии
2.1. Вам предоставляется неисключительная лицензия на загрузку и установку ПО с помощью сервиса App Store и использование ПО для защиты Компьютера от угроз, описанных в Руководстве Пользователя, при условии соблюдения Вами всех технических требований, описанных в Руководстве Пользователя, а также всех ограничений и условий использования ПО, указанных в настоящем Лицензионном соглашении.
2.2. Вы имеете право использовать ПО для защиты компьютеров, связанных с вашей учётной записью сервиса App Store.
2.3. Вы имеете право изготовить копию ПО при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей и для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда оригинал утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. Такая копия не может быть использована для иных целей и должна быть уничтожена в случае, если владение экземпляром ПО перестанет быть правомерным.
2.4. Вы можете передать право на использование ПО другому физическому лицу при условии, что Вы передаете получателю право на использование ПО в пределах объема прав, полученных от Правообладателя, а получатель в полном объеме соглашается с условиями настоящего Лицензионного соглашения. При передаче полного объема прав на использование ПО другому физическому лицу Вы полностью передаете получателю все права на использование ПО, полученные Вами от Правообладателя, при этом у Вас не остается ни одной копии ПО, включая архивную.
2.5. После установки ПО Вам предоставляется возможность получать от Правообладателя или его Партнеров:
- Новые версии ПО по мере их выхода (через интернет);
- Техническую поддержку (по телефону и/или через интернет), для Пользователей Расширенной версии ПО;
- Доступ к информационным и вспомогательным ресурсам Правообладателя.

3. Активация и сроки
3.1. Если Вы модифицируете свой компьютер или вносите изменения в программное обеспечение других правообладателей, установленное на компьютере, то может потребоваться повторная установка ПО с помощью сервиса App Store.
3.2. Стандартная версия ПО или Расширенная версия ПО, после её приобретения, могут быть использовано бессрочно, после принятия условий данного Лицензионного соглашения.
3.3. В случае нарушения Вами какого-либо из условий данного Лицензионного соглашения Правообладатель вправе прервать действие данного Лицензионного соглашения на использование ПО в любое время без Вашего уведомления и без возмещения стоимости ПО или его части.

4. Техническая поддержка
4.1. Техническая поддержка, указанная в п. 2.5 настоящего Лицензионного соглашения, предоставляется Пользователям Расширенной версии ПО.
Вы соглашаетесь с тем, что Apple не несёт обязательств по оказанию технической поддержки Пользователям ПО.
4.2. Техническая поддержка имеет региональные ограничения и оказывается при условии установки Пользователем последнего обновления и в соответствии с правилами оказания технической поддержки.
Служба технической поддержки и правила ее оказания: http://support.kaspersky.com.

5. Предоставление информации
Пользователь соглашается в автоматическом режиме предоставлять нижеперечисленную информацию для указанных целей в Лабораторию Касперского.
5.1. В целях повышения уровня защиты информации, хранимой и обрабатываемой пользователем с помощью Компьютера:
- Информацию об установленном ПО Правообладателя, в том числе версия и тип ПО, уникальный идентификатор установки ПО на компьютер и уникальный идентификатор компьютера, информация об установленной на компьютере версии операционной системы (ОС) и установленных пакетов обновлений.
- Данные обо всех проверяемых объектах, в том числе имя проверяемого объекта, его контрольная сумма (MD5) и размер, название обнаруженной угрозы согласно классификации Правообладателя, идентификатор, версия и тип записи в антивирусной базе, по корой вынесен вердикт проверки, идентификатор уязвимости и класс её опасности, полный путь к проверяемому объекту (на компьютере) и код шаблона пути, идентификатор типа объекта, признак что объект является PE-файлом, признак silent-детекта (специальный вид вердикта по проверенному объекту), идентификатор задачи ПО, которая выполняла проверку, дата и время выпуска используемых антивирусных баз, признак проверки репутации или подписи файла.
5.2. Для проверки Пользователь соглашается предоставлять в Лабораторию Касперского объекты, в отношении которых существует риск использования их злоумышленником с целью нанесения вреда компьютеру Пользователя:
•    Файлы и их части;
•    Контрольные суммы (MD5) отправляемых файлов.
Такие объекты могут временно сохраняться на компьютере пользователя, до момента их отправки.
5.3. Для улучшения качества работы продукта Пользователь соглашается предоставлять следующую информацию в Лабораторию Касперского:
- Информацию об установленном ПО Правообладателя, в том числе версия и тип ПО, уникальный идентификатор установки ПО на компьютер и уникальный идентификатор компьютера, информация об установленной на компьютере версии операционной системы (ОС) и установленных пакетов обновлений, дата и время установки ПО и локализация интерфейса ПО.
- Версия компонента Updater, количество аварийных завершений работы компоненты Updater при выполнении задач обновления за время работы компонента,
- Идентификатор типа задачи обновления, количество неуспешных завершений задач обновления компонента Updater, идентификатор ошибки обновления.
- Информацию об использовании пользовательского интерфейса продукта, в том числе идентификаторы использованных элементов управления, время и тип взаимодействия пользователя с интерфейсом, данные об изменении настроек и параметров продукта (включая название настройки или параметра, его старое и новое значения).
5.4. Для формирования наиболее подходящих предложений информационного и рекламного характера Вы соглашаетесь предоставлять в Лабораторию Касперского информацию об идентификаторе настроек ПО, разрядности установленной на Компьютере операционной системы, признак подключении ПО к сервисам Правообладателя, уникальный идентификатор Пользователя в сервисах Правообладателя.

6. Получение информационных и рекламных материалов
6.1. Вы соглашаетесь получать от Правообладателя и его Партнеров информационные и рекламные сообщения, направленные на улучшение безопасности вашего Компьютера, показываемые в ПО.

7. Ограничения
7.1. Вы не вправе декомпилировать, дизассемблировать, модифицировать или выполнять производные работы, основанные на ПО, целиком или частично, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.
7.2. Запрещается передавать право на использование ПО третьим лицам, за исключением случаев, указанных в п.2.4 настоящего Лицензионного соглашения.
7.3. Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование.
7.4. Запрещается использовать ПО с целью создания данных или кода, предназначенных для обнаружения, блокирования или лечения угроз, описанных в Руководстве Пользователя.
7.5. За нарушение интеллектуальных прав на ПО нарушитель несет гражданскую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством.
7.6. Вы подтверждаете, что (i) Вы не находитесь в стране, против которой Правительство США ввело эмбарго, или которую Правительство США определяет как «государство, поддерживающее терроризм», и (ii) Вы не внесены в какие-либо списки, опубликованные Правительством США и определяющие контрагентов, взаимодействие с которыми запрещено или ограничено.

8. Ограниченная гарантия и отказ от предоставления гарантий
8.1. Правообладатель гарантирует работу ПО в соответствии с описанием, изложенным в Руководстве Пользователя.
8.2. Вы соглашаетесь с тем, что ПО предоставляется с включенной опцией автоматического обновления, которая обеспечивает автоматическую загрузку и установку улучшений, исправлений, расширений и/или модификаций ПО и программных компонент, а также новых версий ПО. Указанную опцию можно отключить в настройках ПО.
8.3. Вы соглашаетесь с тем, что никакое ПО не свободно от ошибок и Вам рекомендуется регулярно создавать резервные копии своих файлов.
8.4. Вы соглашаетесь с тем, что при санкционированном Вами удалении с помощью ПО данных, в том числе персональных данных и конфиденциальной информации, Правообладатель не будет нести ответственность за удаление.
8.5. Правообладатель не гарантирует работоспособность ПО при нарушении условий, описанных в Руководстве пользователя, а также в случае нарушения Пользователем условий настоящего Лицензионного соглашения.
8.6. Правообладатель не гарантирует Пользователю работоспособность ПО, если пользователь не осуществляет обновления ПО, указанные в п.2.5 настоящего Лицензионного соглашения.
8.7. Правообладатель не гарантирует Пользователю защиту от угроз, описанных в Руководстве Пользователя, по окончании срока, указанного в п.3.2 настоящего Лицензионного соглашения.
8.8. Вы соглашаетесь с тем, что Apple не несёт ответственности за урегулирование каких-либо претензий, которые могут появиться у Вас или любой третьей стороны в отношении ПО или в результате владения и/или использования Вами ПО, включая, как минимум: (i) претензии к качеству ПО; (ii) претензии по нарушению ПО любых применимых законодательных и нормативно-правовых требований; и (iii) требований, составленных на основании закона о защите прав потребителей или аналогичных ему.
8.9. Вы соглашаетесь с тем, что ПО предоставляется со стандартными настройками, применяемыми по умолчанию, и Вы несете ответственность за вносимые Вами изменения в настройки ПО.
8.10. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УСТАНАВЛИВАЕМОЙ В НАСТОЯЩЕМ ПУНКТЕ ОГРАНИЧЕННОЙ ГАРАНТИИ, ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПОСТАВЛЯЕТСЯ "КАК ЕСТЬ". ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ НА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИЛИ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ, СТЕПЕНЬ КОТОРЫХ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНА ИЛИ ОГРАНИЧЕНА ПРИМЕНЯЕМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ ДАЮТ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ, УСЛОВИЙ, ПРЕДСТАВЛЕНИЙ ИЛИ ПОЛОЖЕНИЙ (ВЫРАЖАЕМЫХ В ЯВНОЙ ИЛИ В ПОДРАЗУМЕВАЕМОЙ ФОРМЕ) НА ВСЕ, ВКЛЮЧАЯ БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ НЕНАРУШЕНИЕ ПРАВ ТРЕТЬИХ ЛИЦ, КОММЕРЧЕСКОЕ КАЧЕСТВО, ИНТЕГРАЦИЮ ИЛИ ПРИГОДНОСТЬ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЦЕЛЕЙ. ВЫ СОГЛАШАЕТЕСЬ С ТЕМ, ЧТО ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ВЫБОР ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ НУЖНЫХ РЕЗУЛЬТАТОВ, ЗА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, А ТАКЖЕ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ С ЕГО ПОМОЩЬЮ.

9. Ограничение ответственности
9.1. В МАКСИМАЛЬНОЙ СТЕПЕНИ, ДОПУСКАЕМОЙ ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ, ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И/ИЛИ ЕГО ПАРТНЕРЫ НЕ НЕСУТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА КАКИЕ-ЛИБО УБЫТКИ И/ИЛИ УЩЕРБ (В ТОМ ЧИСЛЕ, УБЫТКИ В СВЯЗИ С НЕДОПОЛУЧЕННОЙ КОММЕРЧЕСКОЙ ПРИБЫЛЬЮ, ПРЕРЫВАНИЕМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, УТРАТОЙ ИНФОРМАЦИИ ИЛИ ИНОЙ ИМУЩЕСТВЕННЫЙ УЩЕРБ), ВОЗНИКАЮЩИЕ В СВЯЗИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ИЛИ НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ДАЖЕ ЕСЛИ ПРАВООБЛАДАТЕЛЬ И ЕГО ПАРТНЕРЫ БЫЛИ УВЕДОМЛЕНЫ О ВОЗМОЖНОМ ВОЗНИКНОВЕНИИ ТАКИХ УБЫТКОВ И/ИЛИ УЩЕРБА. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ И ЕГО ПАРТНЕРОВ ПО ЛЮБОМУ ИЗ ПОЛОЖЕНИЙ НАСТОЯЩЕГО ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ СУММОЙ, ФАКТИЧЕСКИ УПЛАЧЕННОЙ ВАМИ ЗА ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ. НАСТОЯЩИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ НЕ МОГУТ БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНЫ В СООТВЕТСТВИИ С ПРИМЕНИМЫМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ.

10. Открытое (свободное) программное обеспечение
10.1. Данный продукт содержит или может содержать программы, которые лицензируются (или сублицензируются) Пользователю в соответствии с общедоступной лицензией GNU или иными аналогичными лицензиями Open Source, которые помимо прочих прав разрешают пользователю копировать, модифицировать, перераспределять определенные программы или их части и получать доступ к исходному коду ("ПО с открытым исходным кодом"). Если такая лицензия предусматривает предоставление исходного кода пользователям, которым предоставляется ПО в формате исполняемого двоичного кода, исходный код делается доступным при осуществлении запроса на адрес source@kaspersky.com или сопровождается с продуктом. Если какая-либо лицензия на ПО с открытым исходным кодом требует, чтобы Правообладатель предоставлял права на использование, копирование или модификацию ПО с открытым исходным кодом, выходящие за рамки прав, предоставляемых настоящим Лицензионным соглашением, такие права имеют преимущественную силу над правами и ограничениями, оговоренными в настоящем Лицензионном соглашении.

11. Права на интеллектуальную собственность
11.1. Вы соглашаетесь с тем, что ПО, документация, как и все другие объекты авторского права, а также системы, идеи и методы работы, другая информация, которая содержится в ПО, товарные знаки являются объектами интеллектуальной собственности Правообладателя или его Партнеров. Данное Лицензионное соглашение не дает Вам никаких прав на использование объектов интеллектуальной собственности, включая товарные знаки и знаки обслуживания Правообладателя или его Партнеров, за исключением прав, предоставленных настоящим Лицензионным соглашением.

11.2. В случае предъявления третьей стороной претензий по нарушению ПО или в результате владения и/или использования Вами ПО прав на интеллектуальную собственность третьей стороны Правообладатель, но не Apple, будет нести полную ответственность при рассмотрении, защите, урегулировании и удовлетворении любых подобных претензий по нарушению прав на интеллектуальную собственность.
11.3. Вы соглашаетесь с тем, что не будете модифицировать или изменять ПО никаким способом. Вы не можете удалять или изменять уведомления об авторских правах или другие проприетарные уведомления на любой копии ПО.

12. Применимое законодательство
12.1. Настоящее Лицензионное соглашение регулируется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
12.2. Если какое-либо положение настоящего Лицензионного соглашения будет признано аннулированным, недействительным, не имеющим юридической силы или незаконным, то остальные положения настоящего Лицензионного соглашения сохраняют свою полную силу и действие. При противоречии условий настоящего соглашения и условий какого-либо лицензионного договора о программном продукте, заключенного между Вами и Партнерами или Правообладателем преимущественное значение имеют условия такого лицензионного договора, во всем остальном применяются условия и настоящего соглашения, и такого договора.

13. Контактная информация Правообладателя

АО «Лаборатория Касперского», Российская Федерация, Москва,
125212, Ленинградское шоссе, д.39А, стр. 3,
Адрес электронной почты: info@kaspersky.com
Веб-сайт: www.kaspersky.ru

© АО «Лаборатория Касперского», 2015
 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
 

 
 

Отзыв о сайте

Напишите нам, если не нашли нужную информацию на странице, или оставьте отзыв о работе сайта, чтобы мы сделали его лучше.

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Лаборатория Касперского ценит каждое мнение.
Ваш отзыв будет принят во внимание