Как обновить базы программы «Лаборатории Касперского»

 

Для всех продуктов: Начало работы

 
 
 

Как обновить базы программы «Лаборатории Касперского»

К разделу "Начало работы"
Статья обновлена: 24 августа 2021 ID: 13318
 
 
 
 

При обновлении на ваш компьютер загружаются и устанавливаются антивирусные базы и программные модули. Антивирусные базы содержат описания угроз и методы борьбы с ними. Программные модули устраняют уязвимости продукта, улучшают существующие функции и добавляют новые. 

По умолчанию обновление запускается каждые 2 часа. Сначала продукт связывается с сервером обновления и запрашивает список файлов, которые изменились и нуждаются в обновлении. Затем сравнивает полученные данные с базами, которые стоят в продукте, и скачивает только те файлы, которые нужно обновить. 

Мы выкладываем обновления несколько раз за сутки, как в будни, так и в выходные дни. В сутки может быть до 8 выпусков обновлений или выше при необходимости. 

Если продукты используют облачное сканирование, то информация о новых угрозах получается ими постоянно, но и в этом случае мы рекомендуем регулярно запускать обновление продукта. 

 
 
 
 
 

Что делать, если возникли проблемы с обновлением

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK