KUMA позволяет вам фильтровать данные на виджетах типа События не только в пределах текущей панели мониторинга, но и при переходе в другую панель мониторинга. При этом выбранные параметры фильтрации и временной период сохраняются и применяются к новой панели.
Для этого используются глобальные переменные. Они должны быть настроены в обеих панелях мониторинга, а также в свойствах виджетов: на целевой панели переменная указывается в SQL-запросе, а на исходной панели указывается при настройке действия Переход к другой панели мониторинга. При переходе из одной панели мониторинга в другую KUMA автоматически подставляет выбранное значение переменной и временной период, после чего графики в целевой панели перестраиваются.
Локальные переменные не могут использоваться при переходе в другую панель мониторинга.
Для настройки перехода из одной панели мониторинга в другую вам нужно выполнить настройку на обеих панелях мониторинга: сначала на целевой панели, затем на исходной, из которой будет осуществляться переход. Обе панели должны находиться в одном тенанте.
Настройка целевой панели мониторинга
Чтобы настроить целевую панель мониторинга:
Имя переменной должно содержать только английские буквы, цифры и не должно содержать пробелы.
WHERE
функцию filter()
.Синтаксис для переменных с конкретным значением:
filter(<
название_поля_события
> = $
имя_переменной
)
Синтаксис для переменных с произвольным значением, которое задается вводом вручную:
filter(<
название_поля_события
> like $
имя_переменной
)
Настройка исходной панели мониторинга
Чтобы настроить исходную панель мониторинга:
Имя переменной должно совпадать с именем переменной, созданной на целевой панели. Имя должно содержать только английские буквы, цифры и не должно содержать пробелы.
Выбранная переменная должна быть указана в SQL-запросе виджета целевой панели, чтобы данные на этом виджете автоматически были отфильтрованы после перехода.
Переход из исходной панели мониторинга в целевую панель мониторинга
Чтобы перейти в целевую панель мониторинга:
В новой вкладке откроется целевая панель мониторинга. При этом автоматически ко всей панели применится временной период исходного виджета, а выбранное значение из раскрывающегося списка Значение передастся как переменная в виджеты типа События, где она используется в SQL-запросе через функцию filter()
. Графики в виджетах на другой панели перестроятся с учетом полученных параметров.
Если на целевой панели мониторинга, в которую выполняется переход, изменили или удалили переменную, которая указана в действии, переход по-прежнему будет выполняться, но значение переменной передаваться не будет.