Управление задачами

13 февраля 2024

ID 176975

Для работы с Kaspersky Endpoint Security через Kaspersky Security Center вы можете создавать следующие типы задач:

  • локальные задачи, определенные для отдельного клиентского компьютера;
  • групповые задачи, определенные для клиентских компьютеров, входящих в группы администрирования;
  • задачи для выборки компьютеров.

Вы можете создавать любое количество групповых задач, задач для выборки компьютеров и локальных задач. Подробнее о работе с группами администрирования и выборками компьютеров см. в справке Kaspersky Security Center.

Kaspersky Endpoint Security поддерживает выполнение следующих задач:

  • Поиск вредоносного ПО. Kaspersky Endpoint Security проверяет на вирусы и другие приложения, представляющие угрозу, области компьютера, указанные в параметрах задачи. Задача Поиск вредоносного ПО является обязательной для работы Kaspersky Endpoint Security и создается во время работы мастера первоначальной настройки. Рекомендуется настроить расписание выполнения задачи минимум раз в неделю.
  • Добавление ключа. Kaspersky Endpoint Security добавляет ключ для активации приложения, в том числе дополнительный. Перед выполнением задачи убедитесь, что количество компьютеров, на которых будет выполняться задача, не превышает количество компьютеров, на которые рассчитана лицензия.
  • Изменение состава компонентов приложения. Kaspersky Endpoint Security устанавливает или удаляет на клиентских компьютерах компоненты согласно списку компонентов, указанному в параметрах задачи. Компонент Защита от файловых угроз удалить невозможно. Оптимальный состав компонентов Kaspersky Endpoint Security позволяет экономить ресурсы компьютера.
  • Инвентаризация. Kaspersky Endpoint Security получает информацию обо всех исполняемых файлах приложений, хранящихся на компьютерах. Задачу Инвентаризация выполняет компонент Контроль приложений. Если компонент Контроль приложений не установлен, задача завершит работу с ошибкой.
  • Обновление. Kaspersky Endpoint Security обновляет базы и модули приложения. Задача Обновление является обязательной для работы Kaspersky Endpoint Security и создается во время работы мастера первоначальной настройки. Рекомендуется настроить расписание выполнения задачи минимум раз в день.
  • Удаление данных. Kaspersky Endpoint Security удаляет файлы и папки с компьютеров пользователей немедленно или при длительном отсутствии связи с Kaspersky Security Center.
  • Откат обновления. Kaspersky Endpoint Security откатывает последнее обновление баз и модулей приложения. Это может понадобиться, например, если новые базы содержат некорректные данные, из-за которых Kaspersky Endpoint Security может блокировать безопасное приложение.
  • Проверка целостности. Kaspersky Endpoint Security анализирует файлы приложения, проверяет файлы на наличие повреждений или изменений и проверяет цифровые подписи файлов приложения.
  • Управление учетными записями Агента аутентификации. Kaspersky Endpoint Security настраивает параметры учетных записей Агента аутентификации. Агент аутентификации нужен для работы с зашифрованными дисками. Перед загрузкой операционной системы пользователю нужно пройти аутентификацию с помощью агента.

Запуск задач на компьютере выполняется только в том случае, если запущено приложение Kaspersky Endpoint Security.

Создание задачи

Как создать задачу в Консоли администрирования (MMC)

Как создать задачу в Web Console и Cloud Console

В списке задач отобразится новая задача. Задача будет иметь параметры по умолчанию. Для настройки параметров задачи вам нужно перейти в свойства задачи. Для выполнения задачи вам нужно установить флажок напротив задачи и нажать на кнопку Запустить. После запуска задачи вы можете остановить задачу и возобновить выполнение задачи позже.

В списке задач вы можете контролировать результат выполнения задачи: статус задачи и статистику выполнения задачи на компьютерах. Также вы можете создать выборку событий для контроля за выполнением задач (Мониторинг и отчетыВыборки событий). Подробнее о выборке событий см. в справке Kaspersky Security Center. Также результаты выполнения задач сохраняются локально на компьютере в журнале событий Windows и в отчетах Kaspersky Endpoint Security.

Управление доступом к задачам

Права на доступ к задачам Kaspersky Endpoint Security (чтение, изменение, выполнение) задаются для каждого пользователя, имеющего доступ к Серверу администрирования Kaspersky Security Center, через параметры доступа к функциональным областям Kaspersky Endpoint Security. Для настройки доступа к функциональным областям Kaspersky Endpoint Security перейдите в раздел Безопасность окна свойств Сервера администрирования Kaspersky Security Center. Подробнее о концепции управления задачами через Kaspersky Security Center см. в справке Kaspersky Security Center.

Вы можете настроить права доступа к задачам для пользователей компьютеров с помощью политики (режим работы с задачами). Например, вы можете скрыть групповые задачи в интерфейсе Kaspersky Endpoint Security.

Как настроить режим работы с задачами в интерфейсе Kaspersky Endpoint Security через Консоль администрирования (MMC)

Как настроить режим работы с задачами в интерфейсе Kaspersky Endpoint Security через Web Console

Параметры управления задачами

Параметр

Описание

Разрешить использование локальных задач

Если флажок установлен, то локальные задачи отображаются в локальном интерфейсе Kaspersky Endpoint Security. Пользователь, при отсутствии дополнительных ограничений политики, может настраивать и запускать задачи. При этом параметры расписания запуска задачи остаются недоступными для пользователя. Пользователь может запускать задачи только вручную.

Если флажок снят, то использование локальных задач прекращается. В этом режиме локальные задачи не запускаются по расписанию. Задачи недоступны для запуска и настройки в локальном интерфейсе Kaspersky Endpoint Security, а также при работе с командной строкой.

Пользователь по-прежнему может запустить проверку файла или папки, выбрав пункт Проверить на вирусы в контекстном меню файла или папки. При этом задача проверки запустится со значениями параметров, установленными по умолчанию для задачи выборочной проверки.

Разрешить отображение групповых задач

Если флажок установлен, то групповые задачи отображаются в локальном интерфейсе Kaspersky Endpoint Security. Пользователь может просмотреть полный список задач в интерфейсе приложения.

Если флажок снят, Kaspersky Endpoint Security показывает пустой список задач.

Разрешить управление групповыми задачами

Если флажок установлен, пользователь может запускать и останавливать заданные в Kaspersky Security Center групповые задачи. Пользователь может запускать и останавливать задачи в интерфейсе приложения или в упрощенном интерфейсе приложения.

Если флажок снят, Kaspersky Endpoint Security запускает задачи автоматически по расписанию, или администратор запускает задачи вручную в Kaspersky Security Center.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!