Просмотр таблицы типов событий

02 февраля 2024

ID 252010

Предусмотренные в программе типы событий отображаются в разделе Параметры → Типы событий веб-интерфейса программы.

Таблица типов событий содержит системные типы событий. Эти типы событий создаются программой при установке и не могут быть удалены из списка. Для реализованных в программе технологий регистрации событий используются различные наборы системных типов событий.

На основе некоторых системных типов событий могут быть настроены пользовательские параметры событий, которые будут использоваться при регистрации событий в определенных случаях. Пользовательские параметры могут быть заданы для следующих типов событий:

Пользовательские параметры имеют приоритет при регистрации событий. Параметры, заданные в системных типах событий, используются в том случае, если не заданы пользовательские параметры.

Для типов событий предусмотрены следующие параметры:

  • Код – уникальный номер типа события. В таблице типов событий номер отображается вместе с заголовком события в столбце Код и заголовок. В таблице зарегистрированных событий номер типа события отображается в столбце Тип события.
  • Заголовок – содержимое заголовка события, представленное текстом и/или переменными. В системных типах событий могут использоваться специфические переменные только для этих типов событий (например, переменная $systemCommandShort в типе события по технологии Контроль системных команд) или общие переменные, которые также можно использовать и в пользовательских параметрах (например, переменная $top_level_protocol в типе события по технологии Контроль целостности сети). В таблице типов событий содержимое заголовка отображается вместе с номером типа события в столбце Код и заголовок. В таблице зарегистрированных событий текст заголовка и/или полученные значения переменных отображаются в столбце Заголовок.
  • Базовая оценка – исходное значение для расчета оценки зарегистрированного события. Если у типа события могут быть различные базовые оценки, то отображается максимальное значение. Этот параметр отображается в таблице типов событий.
  • Технология технология регистрации события. Этот параметр отображается в таблице типов событий.
  • Описание – дополнительный текст, описывающий тип события. Аналогично заголовку, может содержать переменные. Этот параметр не отображается в таблице типов событий (вы можете просмотреть описание в области деталей выбранного типа события). В таблице зарегистрированных событий текст описания и/или полученные значения переменных отображаются в столбце Описание.
  • <Имя коннектора-получателя> – имя коннектора, через который программа передает события в стороннюю систему. Программа передает в сторонние системы события только тех типов, для которых настроена передача событий через коннектор. Каждый коннектор, через который настроена передача событий в сторонние системы, отображается в отдельном столбце таблицы типов рисков. Этот параметр не отображается в области деталей выбранного типа событий.
  • Время разрешения повтора события – максимальный период времени, по истечении которого разрешается повторная регистрация события. Если до истечения заданного периода времени повторяются условия для регистрации события, то новое событие не регистрируется, а увеличивается счетчик количества повторов ранее зарегистрированного события и обновляются дата и время последнего появления события. После окончания этого периода при повторении условий для регистрации события программа зарегистрирует новое событие такого типа. Период разрешения повтора отсчитывается от момента последней регистрации события такого типа. Например, если задано время 8 часов, то при обнаружении условий для регистрации этого события через два часа после предыдущего события, новое событие не будет зарегистрировано. Новое событие будет зарегистрировано при обнаружении условий для регистрации через 8 часов и более. Этот параметр не отображается в таблице типов событий (вы можете просмотреть и настроить этот параметр в области деталей выбранного типа события).

    Для зарегистрированных событий время разрешения повтора может наступить раньше заданного периода. Повторная регистрация события разрешается раньше заданного периода, если событию присвоен статус Обработано, а также если был перезагружен компьютер, который выполняет функции Сервера.

  • Сохранять трафик – параметр для включения/выключения автоматического сохранения трафика при регистрации события. Этот параметр не отображается в таблице типов событий (вы можете просмотреть и настроить этот параметр в области деталей выбранного типа события).

    Если автоматическое сохранение трафика выключено, вы можете загружать трафик вручную в течение некоторого времени после регистрации события этого типа. При поступлении запроса на загрузку трафика программа выполняет поиск сетевых пакетов в файлах дампа трафика, временно создаваемых программой. Если в файлах дампа трафика найдены нужные сетевые пакеты, они загружаются (с предварительным сохранением в базе данных).

При просмотре таблицы типов событий вы можете использовать функции настройки, фильтрации, поиска и сортировки.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!