Настройка конфигурации базы данных Модуля DLP
Чтобы настроить параметры подключения к базе данных DLP, выполните следующие действия:
- В дереве Консоли управления выберите узел Параметры Модуля DLP.
- В блоке Конфигурация базы данных DLP настройте следующие параметры:
- Адрес и экземпляр SQL-сервера. Адрес SQL-сервера в формате
<имя SQL-сервера>\<экземпляр>
. SQL-сервер может быть установлен на одном из Серверов безопасности или на выделенном компьютере в сети организации. - Имя базы данных. Имя базы данных DLP, существующей на указанном SQL-сервере, или новой базы данных DLP.
- Дополнительные параметры соединения. Дополнительные параметры соединения с сервером базы данных. Описание параметров соединения с сервером базы данных вы можете найти на сайте Microsoft по ссылке: параметры строки соединения. Необязательное поле. Пример:
Connection Timeout=30;Integrated Security=SSPI;MultiSubnetFailover=true
.
Резервный сервер-партнер. Адрес резервного сервера-партнера в формате
<имя SQL-сервера>\<экземпляр>
только для чтения.
В поле отображается значение, полученное от SQL-сервера, которое используется только SQL-сервером с зеркальным отображением базы данных (Failover). - Адрес и экземпляр SQL-сервера. Адрес SQL-сервера в формате
- Нажмите на кнопку Сохранить, чтобы сохранить сделанные изменения.
Откроется окно подтверждения с описанием действий, которые собирается выполнить программа.
- В окне подтверждения нажмите на кнопку OK.
Если указанная база данных существует, программа выполняет подключение к ней. При подключении программа выполняет проверку структуры базы данных и при необходимости создает недостающие таблицы. Проверка структуры существующих таблиц не выполняется.
Если указанная база данных не существует, программа создает новую базу данных с указанным именем.
Для успешного создания базы данных и недостающих таблиц в ней ваша учетная запись должна обладать разрешениями на указанном SQL-сервере, приведенными в таблице с набором прав.
После успешного сохранения сделанных изменений программа начнет использовать базу данных с указанными параметрами в качестве базы данных DLP. Программа начнет сохранять информацию об инцидентах, категориях и политиках в эту базу данных.
При переходе на использование новой базы данных DLP следует учитывать следующие особенности:
- Инциденты, созданные в старой базе данных DLP, остаются в ней. Копирование инцидентов в новую базу данных DLP не выполняется.
- Категории не копируются из старой базы DLP данных в новую. Если определенные категории отсутствуют в новой базе данных DLP, то политики, созданные на основе этих категорий, удаляются.
- Переход на использование новой базы данных DLP осуществляется в течение 15 минут. В течение этого времени часть поступающих инцидентов может сохраняться в старую базу данных DLP.
Если ваша учетная запись не обладает необходимыми разрешениями для создания базы данных и создания таблиц, новая база данных DLP может быть заранее создана сотрудником с соответствующими правами, например, администратором баз данных. Вы можете получить в программе готовый скрипт для создания базы данных DLP и передать его сотруднику для выполнения.
Чтобы получить скрипт для создания базы данных DLP,
перейдите по ссылке Получить скрипт создания базы данных DLP.
Скрипт откроется в окне текстового редактора "Блокнот".