Список ограничений

18 июля 2024

ID 211205

Kaspersky Security Center Linux имеет ряд ограничений, не критичных для работы программы:

  • Если правило Контроля программ основано на категории программ, в которую входят программы, обнаруженные на устройствах с операционной системой Linux, правило не работает. При выборе программ из реестра программ, для их добавления в категорию программ убедитесь, что вы выбираете программы, обнаруженные на устройствах с операционной системой Windows.
  • Если на устройстве с операционной системной Linux обнаружена программа из раздела Реестр программ, в свойствах программы отсутствует информация о связанных с ней исполняемых файлах.
  • Если вы устанавливаете Агент администрирования на устройство под управлением операционной системы ALT Linux с помощью задачи удаленной установки и запускаете эту задачу под учетной записью с правами, отличными от root, задача не будет выполнена. Запустите задачу удаленной установки под учетной записью root или создайте и используйте автономный инсталляционный пакет Агента администрирования для локальной установки программы.
  • Если список содержит более 20 записей, которые отображаются на нескольких страницах, и вы установили флажок Выделить все, Web Console выбирает только те записи, которые отображаются на текущей странице. Обратите внимание, что это не относится к спискам в разделах Управляемые устройства, Выборки устройств и Задачи, где можно выбрать все элементы из списка.
  • В политике Kaspersky Endpoint Security для Windows в разделе Контроль программ после выбора категории программы и сохранения политики категория программы не отображается как выбранная в политике.
  • После установки Kaspersky Industrial CyberSecurity for Linux Nodes эта программа не отображается в окне свойств устройства.
  • В политике для Kaspersky Endpoint Security для Linux некорректно отображается список пользователей при создании правила Контроль программ.
  • Когда служба прокси-сервера KSN выключена, управляемые устройства в подгруппе не отправляют статус "Серверы KSN недоступны".
  • В отчетах с буквенным форматом разрыв страницы может обрезать строку текста по горизонтали.
  • Если для базы данных, которую вы используете для Kaspersky Security Center Linux, настроена сортировка с учетом регистра, используйте тот же регистр при указании DNS-имени устройства в правилах перемещения устройств и правилах автоматического назначения тегов. Иначе правила не будут работать.
  • Если в мастере Добавить подчиненный Сервер администрирования указать учетную запись с включенной двухэтапной проверкой для аутентификации, на будущем подчиненном Сервере, мастер завершает работу с ошибкой. Чтобы решить эту проблему, укажите учетную запись, для которой отключена двухэтапная проверка, или создайте иерархию из будущего подчиненного Сервера.
  • Если вы открываете Kaspersky Security Center Web Console в разных браузерах и загружаете файл сертификата Сервера администрирования в окне свойств Сервера администрирования, загруженные файлы имеют разные имена.
  • Ошибка возникает при попытке восстановить объект из хранилища Резервное хранилище (ОперацииХранилищаРезервное хранилище) или при отправке объекта в "Лабораторию Касперского".
  • Информация об оборудовании, отправляемая с управляемого устройства на Сервер администрирования, может быть неполной; некоторое оборудование может быть не указано.
  • Управляемое устройство, имеющее более одного сетевого адаптера, отправляет Серверу администрирования информацию о MAC-адресе сетевого адаптера, отличного от того, который используется для подключения к Серверу администрирования.
  • В 64-разрядной версии Astra Linux пакет klnagent-astra нельзя обновить с помощью пакета klnagent64_14: старый пакет klnagent64-astra будет удален, а вместо обновления будет установлен новый пакет klnagent64, поэтому будет добавлен новый значок для устройства с пакетом klnagent64_14. Вы можете удалить старый значок для этого устройства.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!