Установка обновлений программ сторонних производителей

05 февраля 2024

ID 52464

Kaspersky Security Center позволяет управлять обновлениями программного обеспечения, установленного на клиентских устройствах, и закрывать уязвимости в программах Microsoft и других производителей программного обеспечения с помощью установки необходимых обновлений.

Kaspersky Security Center выполняет поиск обновлений c помощью задачи поиска обновлений и загружает обновления в хранилище обновлений. После завершения поиска обновлений программа предоставляет администратору информацию о доступных обновлениях и об уязвимостях в программах, которые можно закрыть с помощью этих обновлений.

Информация о доступных обновлениях Microsoft Windows передается из центра обновлений Windows. Сервер администрирования может использоваться в роли сервера Windows Update (WSUS). Для использования Сервера администрирования в роли сервера Windows Update необходимо настроить синхронизацию обновлений с центром обновлений Windows. После настройки синхронизации данных с центром обновлений Windows Сервер администрирования с заданной периодичностью централизованно предоставляет обновления службам Windows Update на устройствах.

Управлять обновлениями программного обеспечения можно также с помощью политики Агента администрирования. Для этого необходимо создать политику Агента администрирования и настроить параметры обновлений программного обеспечения в соответствующих окнах мастера создания политики.

Администратор может просматривать список доступных обновлений в папке Обновления программного обеспечения, входящей в состав папки Управление программами. Эта папка содержит список полученных Сервером администрирования обновлений программ Microsoft и других производителей программного обеспечения, которые могут быть распространены на устройства. После просмотра информации о доступных обновлениях администратор может выполнить установку обновлений на устройства.

Обновление некоторых программ Kaspersky Security Center выполняет путем удаления предыдущей версии программы и установки новой версии.

Вмешательство пользователя может потребоваться при обновлении программ сторонних производителей или при закрытии уязвимостей в программах сторонних производителей на управляемом устройстве. Например, пользователю может быть предложено закрыть программу стороннего производителя.

Убедитесь, что параметры Отображать Системное администрирование включены в окне Настройка интерфейса для главного и подчиненного Сервера администрирования. Иначе задача поиска обновлений обрабатывает только обновления WSUS.

Из соображений безопасности любые сторонние обновления программного обеспечения, которые вы устанавливаете с помощью Системного администрирования, автоматически проверяются на наличие вредоносных программ с помощью технологий "Лаборатории Касперского". Эти технологии используются для автоматической проверки файлов и включают антивирусную проверку, статический анализ, динамический анализ, поведенческий анализ "песочницы" и машинное обучение.

Специалисты "Лаборатории Касперского" не проводят ручной анализ обновлений программ сторонних производителей, которые можно установить с помощью Системного администрирования. Также специалисты "Лаборатории Касперского" не занимаются поиском уязвимостей (известных или неизвестных) или недокументированных возможностей в таких обновлениях и не проводят другие виды анализа упомянутых выше обновлений.

Перед установкой обновлений на все устройства можно выполнить проверочную установку, чтобы убедиться, что установленные обновления не вызовут сбоев в работе программ на устройствах.

Вы можете получить сведения о программном обеспечении сторонних производителей, которое можно обновлять с помощью Kaspersky Security Center на веб-сайте Службы технической поддержки на странице Kaspersky Security Center, в разделе Управление Сервером.

В этом разделе

Сценарий: Обновление программ сторонних производителей

Просмотр информации о доступных обновлениях для программ сторонних производителей

Одобрение и отклонение обновлений программного обеспечения

Синхронизация обновлений Windows Update с Сервером администрирования

Установка обновлений на устройства вручную

Настройка обновлений Windows в политике Агента администрирования

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!