Особенности лицензирования Kaspersky Security Center и управляемых программ

30 мая 2024

ID 173097

Лицензирование Сервера администрирования и управляемых программ имеет следующие особенности:

  • На Сервер администрирования можно добавить лицензионный ключ или действительный код активации для активации возможностей Системного администрирования, Управления мобильными устройствами или интеграции с SIEM-системами. Некоторые функции Kaspersky Security Center доступны только при наличии активных ключей или действительных кодов активации, добавленных на Сервер администрирования.
  • В хранилище Сервера администрирования вы можете добавить несколько кодов активации и файлов ключей для управляемых программ.

Особенности лицензирования Kaspersky Security Center

Например, если вы активировали с помощью файла ключа одну из возможностей (например, Управления мобильными устройствами), но вам дополнительно потребовались другие возможности (например, Системного администрирования), в этом случае необходимо приобрести ключ, который активирует обе функциональности, и активировать этим ключом Сервер администрирования.

Особенности лицензирования управляемых программ

Для лицензирования управляемых программ вы можете распространить код активации или ключ автоматически или другим удобным для вас способом. Существуют следующие способы распространения кода активации или файла ключа:

  • Автоматическое распространение

    Если вы используете разные управляемые программы и вам важно распространить определенный файл ключ или код активации на устройства, используйте другие способы распространения кода активации или ключа.

    Kaspersky Security Center позволяет автоматически распространять имеющиеся лицензионные ключи на устройства. Например, в хранилище Сервера администрирования находится три лицензионных ключа. Для всех лицензионных ключей установлен флажок Автоматически распространять лицензионный ключ на управляемые устройства. На устройствах организации установлена программа безопасности "Лаборатории Касперского", например, Kaspersky Endpoint Security для Windows. Обнаружено новое устройство, на которое необходимо распространить лицензионный ключ. Программа определяет, что для этого устройства подходит, например, два лицензионных ключа из хранилища, лицензионный ключ Ключ_1 и лицензионный ключ Ключ_2. На устройство распространяется один из подходящих лицензионных ключей. В этом случае нельзя предсказать, какой из этих двух лицензионных ключей будет распространен на данное устройство, так как автоматическое распространение лицензионных ключей не предполагает вмешательства администратора.

    При распространении лицензионного ключа на устройства происходит подсчет устройств для данного лицензионного ключа. Вам необходимо удостовериться, что количество устройств, на которые распространяется лицензионный ключ, не превышает лицензионное ограничение. В случае если количество устройств превышает лицензионное ограничение, таким устройствам будет присвоен статус Критический.

  • Добавление файла ключа или кода активации в инсталляционный пакет управляемой программы.

    В случае установки управляемой программы с помощью инсталляционного пакета вы можете указать код активации или файл ключа в инсталляционном пакете или в политике этой программы. Лицензионный ключ распространится на управляемые устройства при очередной синхронизации устройства с Сервером администрирования.

  • Распространение с помощью задачи добавления лицензионного ключа управляемой программы

    В случае использования задачи добавления лицензионного ключа управляемой программы вы можете выбрать лицензионный ключ, который необходимо распространить на устройства, и выбрать устройства удобным вам способом, например, выбрав группу администрирования или выборку устройств.

  • Добавление кода активации или файла ключа вручную на устройства.

См. также:

Лицензии и возможности Kaspersky Security Center 14.2

Основной сценарий установки

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!