Проверка, работает ли точка распространения как прокси-сервер KSN

30 мая 2024

ID 178325

На управляемом устройстве, которое выполняет роль точки распространения, вы можете включить прокси-сервер KSN. Управляемое устройство работает как прокси-сервер KSN, если на нем запущена служба ksnproxy. Вы можете проверить включить или выключить эту службу на устройстве локально.

Вы можете назначить устройство с операционной системой Windows или Linux в качестве точки распространения. Способ проверки точки распространения зависит от операционной системы этой точки распространения.

Чтобы проверить, работает ли точка распространения с операционной системой Windows как прокси-сервер KSN:

  1. На устройстве, которое выполняет роль точки распространения, в Windows откройте окно Службы (Все программыАдминистрированиеСлужбы).
  2. В списке служб проверьте, запущена ли служба прокси-сервера KSN – ksnproxy.

    Если служба ksnproxy запущена, то Агент администрирования на устройстве участвует в Kaspersky Security Network и работает как прокси-сервер KSN Proxy для управляемых устройств, входящих в область действия точки распространения.

При необходимости службу ksnproxy можно выключить. В этом случае Агент администрирования на точке распространения больше не участвует в Kaspersky Security Network. Для этого требуются права локального администратора.

Чтобы проверить, работает ли точка распространения с операционной системой Linux как прокси-сервер KSN:

  1. На устройстве, выполняющем роль точки распространения, отобразится список запущенных процессов.
  2. В списке запущенных процессов проверьте запущен ли процесс /opt/kaspersky/ksc64/sbin/ksnproxy.

Если процесс /opt/kaspersky/ksc64/sbin/ksnproxy запущен, то Агент администрирования на устройстве участвует в Kaspersky Security Network и работает как прокси-сервер KSN для управляемых устройств, входящих в область действия точки распространения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!