О лицензионном ключе

02 июля 2024

ID 72186

Лицензионный ключ (далее также "ключ") – последовательность бит, с помощью которой вы можете активировать и затем использовать программу в соответствии с условиями Лицензионного соглашения. Ключ создается специалистами "Лаборатории Касперского".

Вы можете добавить лицензионный ключ в программу одним из следующих способов:

Лицензионный ключ отображается в интерфейсе программы в виде уникальной буквенно-цифровой последовательности, после того как вы добавили его в программу.

После добавления ключей вы можете заменять их другими.

Ключ может быть заблокирован "Лабораторией Касперского", если условия Лицензионного соглашения нарушены. Если ключ заблокирован, для работы программы требуется добавить другой лицензионный ключ.

Для Kaspersky Security используются лицензионные ключи следующих типов:

  • Ключ для серверов – ключ программы для защиты виртуальных машин с операционными системами для серверов.
  • Ключ для рабочих станций – ключ программы для защиты виртуальных машин с операционными системами для рабочих станций.
  • Ключ с ограничением по ядрам – ключ программы для защиты виртуальных машин независимо от установленной на них операционной системы. В соответствии с лицензионным ограничением программа используется для защиты виртуальных машин, работающих на гипервизорах, в которых используется определенное количество ядер физических процессоров.
  • Ключ с ограничением по процессорам – ключ программы для защиты виртуальных машин независимо от установленной на них операционной системы. В соответствии с лицензионным ограничением программа используется для защиты всех виртуальных машин, работающих на гипервизорах, в которых используется определенное количество процессоров.

Лицензионный ключ может быть активным и резервным.

Активный ключ – ключ, используемый в текущий момент для работы программы. В качестве активного может быть добавлен ключ для пробной лицензии, ключ для коммерческой лицензии (коммерческий ключ) или ключ по подписке. На одну SVM не может быть добавлено больше одного активного ключа каждого типа (ключ для серверов, ключ для рабочих станций, ключ с ограничением по ядрам, ключ с ограничением по процессорам). Если SVM используется в виртуальной инфраструктуре для защиты виртуальных машин с операционными системами для серверов и с операционными системами для рабочих станций, на нее добавляется два ключа: ключ для серверов и ключ для рабочих станций.

Резервный ключ – ключ, подтверждающий право на использование программы, но не используемый в текущий момент. Резервный ключ автоматически становится активным, когда заканчивается срок действия лицензии, связанной с текущим активным ключом.

Резервный ключ может быть добавлен только при наличии активного ключа того же типа. Активный и резервный ключи должны соответствовать одному типу лицензии.

Ключ для пробной лицензии и ключ по подписке могут быть добавлены только в качестве активного ключа. Ключ для пробной лицензии и ключ по подписке не могут быть добавлены в качестве резервного ключа. Ключ для пробной лицензии не может заменить активный коммерческий ключ.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!