Особенности работы Kaspersky Safe Kids с браузером Mozilla Firefox

 

Kaspersky Safe Kids

 
 
 

Особенности работы Kaspersky Safe Kids с браузером Mozilla Firefox

К разделу "Windows"
Статья обновлена: 18 января 2021 ID: 14488
 
 

Перейдите на премиум-версию Kaspersky Safe Kids

Дополнительные функции премиум-версии: определение местоположения ребенка, контроль заряда батареи, история запросов в YouTube, возможность задать расписание использования устройства.

 
 
 

Проблема

Kaspersky Safe Kids не блокирует в браузере Mozilla Firefox доступ к сайтам, которые работают по протоколу HTTPS и содержат нежелательную для ребенка информацию, если в браузере настроена защита основным паролем. При переходе на такой сайт вы увидите предупреждение о недействительном сертификате Kaspersky Safe Kids. Поэтому в учетной записи ребенка по умолчанию блокируется запуск браузера Mozilla Firefox.

Решение

Обновите программу Kaspersky Safe Kids до версии 1.0.5.1360 или выше. 

Начиная с версии 1.0.5.1360 Kaspersky Safe Kids вносит изменения в настройки Mozilla Firefox каждый раз, когда вы запускаете браузер. Эти изменения позволяют Firefox обращаться к сертификатам из локального хранилища на компьютере вместо хранилища сертификатов Firefox. 

Скачать последнюю версию Kaspersky Safe Kids вы всегда можете на сайте «Лаборатории Касперского».

Если на вашем компьютере также установлена программа Kaspersky Internet Security, убедитесь, что в ее настройках установлен флажок Проверять защищенный трафик в продуктах Mozilla. Чтобы это сделать, откройте настройки программы и перейдите в раздел Настройки сети. Не снимайте этот флажок, иначе Kaspersky Safe Kids не сможет проверять трафик, передаваемый по протоколу HTTPS в Firefox.
 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK