Важные изменения в версии 11.20.4.х

 

Kaspersky Internet Security для Android

 
 
 
 

Важные изменения в версии 11.20.4.х

К разделу "Дополнительно"
Статья обновлена: 25 октября 2019 ID: 14978
 
 
 
 

В новой политике Google Play поменялись правила доступа Android-приложений к вашим SMS-сообщениям и списку вызовов. Иметь и запрашивать доступ к ним могут только те приложения, которые используются по умолчанию в качестве обработчика для SMS, звонков или действий Google Ассистента. Это изменение сделано для защиты вашей конфиденциальности. Теперь недобросовестные приложения не смогут использовать ваши персональные данные в целях, на которые вы не давали свое согласие. 

К сожалению, выбранный способ борьбы затрагивает не только мошенников, но и те приложения, которые заботятся о вашей безопасности. В их числе Kaspersky Internet Security для Android. Мы поддерживаем новую политику Google и были вынуждены удалить следующие функции Kaspersky Internet Security для Android версии 11.20.4.х, чтобы приложение по-прежнему было доступно для вас в Play Маркет:

  • SMS Анти-Фишинг.
  • Следующие функции компонента Фильтр звонков:
    • Блокировка SMS.
    • Определитель номера. Функция давала возможность узнать название и сферу деятельности компании, из которой поступил звонок.
    • Возможность выбрать режим фильтрации, например Блокировать все, кроме контактов. Теперь доступен только режим Блокировать звонки от контактов из черного списка.
    • Блокировка маскированных номеров, например +7 123 XXX XX XX.
  • Личные контакты. Если ранее вы скрыли некоторые контакты с помощью этой функции, вы можете восстановить или удалить их. Инструкция ниже.
  • Две функции компонента Анти-Вор:
    • Отправка SMS с номером SIM-карты, которую используют на потерянном или украденном устройстве.
    • Удаление персональных данных с потерянного или украденного устройства. Чтобы защитить вашу личную информацию при потере или краже устройства, воспользуйтесь функцией удаления всех данных и возврата к заводским настройкам. Инструкция в справке.
    Все остальные функции компонента Анти-Вор доступны и работают как в предыдущей версии.
 
 
 
 
 

Как восстановить или удалить скрытые контакты

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK