Ошибка при проверке защищенных соединений в программе «Лаборатории Касперского»

 
 

Ошибка при проверке защищенных соединений в программе «Лаборатории Касперского»

К разделу "Другие ошибки"
Статья обновлена: 09 октября 2020 ID: 13720
 
 
 
 

Проблема

Для проверки защищенных соединений программа «Лаборатории Касперского» использует расширение для браузера Kaspersky Protection и собственный SSL-сертификат. C помощью этого сертификата программа расшифровывает защищенный трафик. Ошибка может возникнуть при расшифровке трафика с сайта или в других программах, например Microsoft Outlook, если проверка защищенных соединений настроена не по умолчанию.

Причина

Причиной ошибки могут быть: 

  • особенности работы сайта; 
  • наличие другого фильтрующего приложения на пути между пользователем и сайтом;
  • ошибки в работе программы «Лаборатории Касперского»; 
  • другие причины. 

Решение

Если возникает ошибка при расшифровке трафика с сайта, с которым установил соединение ваш браузер, программа предложит добавить этот сайт в исключения из проверки защищенных соединений.

Вы можете:

  • Проигнорировать уведомление. В этом случае программа «Лаборатории Касперского» прервет защищенное соединение с сайтом, страница сайта может быть отображена некорректно.
  • Добавить сайт в исключения. Инструкция в статье. В этом случае программа проверит адрес сайта по антивирусным базам c помощью расширения Kaspersky Protection. Если сайт безопасен, он будет открыт. Программа не проверяет защищенные соединения на сайтах, добавленных в исключения.

Если вы добавили сайт в исключения и при этом в вашем браузере не установлено расширение Kaspersky Protection, на этом сайте не будут работать компоненты защиты: Веб-Антивирус, Анти-Баннер, Безопасные платежи, Защита от сбора данных, Проверка ссылок и Родительский контроль.
Мы рекомендуем добавлять в исключения только проверенные сайты, в безопасности которых вы уверены.

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK