Настройка уведомлений об уязвимостях сети Wi-Fi

22 сентября 2026

ID 81791

Если на вашем компьютере не установлен Kaspersky Secure Connection / Kaspersky VPN, приложение Kaspersky показывает уведомление при подключении к сетям Wi-Fi и незащищенной передаче пароля в интернете. Вы можете разрешить или запретить подключение и передачу пароля в окне уведомления.

После того как вы установили Kaspersky Secure Connection / Kaspersky VPN, настройки показа уведомлений при подключении к сетям Wi-Fi и передачи пароля в незащищенном виде становятся неактивными. Настройки уведомления о подключении к сетям Wi-Fi вы можете настроить в приложении Kaspersky Secure Connection / Kaspersky VPN.

Функциональность Безопасное VPN-соединение доступна не во всех регионах.

Чтобы настроить уведомления об уязвимостях сети Wi-Fi:

  1. Откройте главное окно приложения.
  2. Нажмите на кнопку Кнопка настройка в нижней части главного окна.

    Откроется окно Настройка.

  3. Выберите раздел Настройки безопасности.
  4. Выберите компонент Сетевой экран.

    В окне отобразятся настройки компонента Сетевой экран.

  5. Установите флажок Уведомлять об уязвимостях при подключении к сети Wi-Fi, если вы хотите получать уведомления при подключении к уязвимым сетям Wi-Fi. Если вы не хотите получать уведомления, снимите этот флажок. Флажок доступен для изменения, если на компьютере не установлено приложение Kaspersky Secure Connection / Kaspersky VPN.
  6. По ссылке Выбрать категории укажите типы уязвимостей сетей Wi-Fi. При подключении к сети Wi-Fi с указанной уязвимостью приложение Kaspersky предупредит вас об этом.
  7. Если флажок Уведомлять об уязвимостях при подключении к сети Wi-Fi установлен, вы можете настроить дополнительные настройки отображения уведомлений:
    • Установите флажок Запрещать передачу пароля в интернете в незащищенном виде и показывать уведомление, чтобы блокировать передачу пароля в незащищенном текстовом виде при заполнении поля Пароль в интернете.
    • По ссылке Включить восстановите значения настроек отображения уведомлений о передаче пароля в незащищенном виде. Если ранее вы заблокировали отображение уведомлений о передаче пароля в незащищенном виде, эти уведомления снова будут отображаться.

При подключении к защищенным сетям Wi-Fi, приложение показывает уведомление, в котором спрашивает вас, доверять или нет новой сети. Можно выбрать один из следующих вариантов:

  • Нет, запретить доступ к компьютеру извне. Будут блокироваться все внешние соединения этой сети, кроме соединений, инициированных с вашего устройства. Вы сможете пользоваться интернетом и заходить на любые сайты. Другие пользователи данной сети не смогут подключаться к ресурсам вашего компьютера (например не получат доступ к содержимому дисков, включая общие папки).
  • Ограничить, разрешив общий доступ. Вы сможете пользоваться интернетом и заходить на любые сайты. Другим пользователям этой сети будет заблокирован доступ к ресурсам вашего компьютера, кроме ресурсов, отмеченных как общие (например, общие папки).
  • Да, разрешить любую сетевую активность. Любые соединения этой сети будут разрешены. Вы сможете пользоваться интернетом и заходить на любые сайты. Другие пользователи сети смогут подключаться к вашему компьютеру без ограничений (например, получать доступ к содержимому дисков).

В случае отключения функции Мониторинг умного дома, в интерфейсе продукта останутся уведомления о ранее обнаруженных уязвимостях сети Wi-Fi. Вы можете скрыть эти уведомления. Для того чтобы удалить уведомления, необходимо отключиться от текущей сети Wi-Fi или выполнить следующие шаги:

  1. Устраните ранее найденные уязвимости.
  2. Включите функцию Мониторинг умного дома.
  3. Осуществите сканирование сети Wi-Fi на наличие уязвимостей.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!