Особенности лицензирования серверов добавленных в профиль Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Server MP2

 

Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers

 
 
 

Особенности лицензирования серверов добавленных в профиль Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Server MP2

К разделу "Лицензирование"
ID: 10060
 
 
 
 

При использовании профилей необходимо учитывать следующие особенности лицензирования для Серверов безопасности, добавленных в профиль:

  • Автоматическая замена активного ключа на дополнительный при истечении срока действия лицензии, отсчитываемого с даты добавления активного ключа, осуществляется на каждом из Серверов безопасности профиля по времени физического сервера, на котором установлен Сервер безопасности. Важно учитывать это, например, если Серверы безопасности профиля находятся в разных часовых поясах.

  • В Консоли управления в панели результатов узла Профили -> <имя профиля> -> Лицензирование ключи и даты окончания срока действия лицензии, соответствующие каждому из добавленных ключей, отображаются по времени Консоли управления. Например, если по времени Консоли управления истек срок действия лицензии, определяемый активным ключом, и добавлен дополнительный ключ, то в панели результатов отображается только дополнительный ключ и его свойства.

  • Вы не можете добавить, заменить или удалить ключ отдельно для Сервера безопасности, добавленного в профиль, вы можете добавить, заменить или удалить ключ только для всего профиля, при этом лицензия распространяется на все Серверы безопасности профиля.

  • После добавления в профиль Сервера безопасности на него распространяется лицензия на уровне профиля, даже если до добавления в профиль для этого Сервера безопасности действовала другая лицензия. При этом активный ключ Сервера безопасности заменяется на активный ключ профиля.

  • После удаления из профиля Сервера безопасности на него по-прежнему распространяется лицензия на уровне профиля, из которого он был удален. При этом в панели результатов узла Лицензирование для этого Сервера безопасности по-прежнему отображается активный ключ профиля.

В зависимости от варианта развертывания программы, вам нужно добавлять ключи согласно следующим схемам лицензирования:

  • Если программа используется на одиночных серверах Microsoft Exchange, для каждого сервера требуется добавить отдельный ключ.

  • Если программа используется на кластере серверов Microsoft Exchange, достаточно добавить один ключ, действие которого распространяется на весь кластер.

  • Если программа используется на серверах Microsoft Exchange, входящих в DAG, достаточно добавить один ключ, действие которого распространяется на всю конфигурацию DAG .

  • Если вы используете профили для управления несколькими Серверами безопасности, вам нужно добавить один ключ для профиля, действие которого распространяется на все Серверы безопасности профиля.

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK