Особенности лицензирования кластеров Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Server MP2

 

Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Servers

 
 
 

Особенности лицензирования кластеров Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Server MP2

К разделу "Лицензирование"
ID: 10063
 
 
 
 

В Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Server MP2 реализована возможность добавить один ключ для профиля, чтобы лицензия распространялась на все Серверы безопасности профиля.

Если Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Server MP2 работает в конфигурации с кластером серверов, достаточно добавить один ключ для всего кластера. Вы можете добавить ключ, подключив Консоль управления к любому из серверов этого кластера.

Если вы впервые разворачиваете Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Server MP2 на кластере серверов Microsoft Exchange, достаточно добавить ключ один раз при установке программы на любой из серверов, входящих в кластер. После этого при установке программы на другие серверы, входящие в этот кластер, мастер настройки программы будет автоматически обнаруживать добавленный ключ. В этом случае добавлять ключи на другие серверы не нужно.

Для добавления ключа используйте Мастер настройки программы, который запуститься сразу после установки Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Server MP2. На первом шаге мастера нажмите на кнопку Добавить. В открывшемся окне в поле Имя файла укажите путь к файлу ключа (файл с расширением key) и нажмите на кнопку Открыть. Ключ будет добавлен в качестве активного. Активный ключ позволяет использовать Kaspersky Security 8.0 для Microsoft Exchange Server MP2 в течение срока действия лицензии на условиях, указанных в Лицензионном соглашении, на всех серверах входящих в кластер.

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK