Настройка параметров основного профиля защиты

25 марта 2022

ID 59329

Вы можете настроить параметры основного профиля защиты во время создания политики или в свойствах ранее созданной политики.

Чтобы изменить параметры основного профиля защиты в свойствах политики, выполните следующие действия:

  1. Откройте Консоль администрирования Kaspersky Security Center.
  2. В дереве консоли выполните одно из следующих действий:
    • Если вы хотите изменить профиль защиты в политике для одного кластера KSC, в папке Управляемые устройства дерева консоли выберите группу администрирования, содержащую кластер KSC.
    • Если вы хотите изменить профиль защиты в политике для всех кластеров KSC, выберите папку Управляемые устройства.
  3. В рабочей области выберите закладку Политики.
  4. В списке политик выберите политику и двойным щелчком мыши по политике откройте окно Свойства: <Название политики>.
  5. В окне Свойства: <Название политики> выберите раздел Основной профиль защиты.
  6. В блоке Уровень безопасности вы можете выбрать уровень безопасности, в соответствии с которым Kaspersky Security проверяет виртуальные машины:
    • Если вы хотите установить один из предустановленных уровней безопасности (Высокий, Рекомендуемый, Низкий), выберите его с помощью ползунка.
    • Если вы хотите изменить уровень безопасности на Рекомендуемый, нажмите на кнопку По умолчанию.
    • Если вы хотите настроить уровень безопасности самостоятельно, нажмите на кнопку Настройка. В открывшемся окне Параметры уровня безопасности выполните следующие действия:
    1. В блоке Проверка архивов и составных файлов укажите значения следующих параметров:
      • Проверять архивы
      • Удалять архивы, если лечение не удалось
      • Проверять самораспаковывающиеся архивы
      • Проверять вложенные OLE-объекты
      • Не распаковывать составные файлы большого размера
      • Максимальный размер проверяемого составного файла N МБ
    2. В блоке Производительность укажите значения следующих параметров:
      • Ограничивать время проверки файлов
      • Проверять файлы не дольше N секунд(ы)
    3. В блоке Объекты для обнаружения нажмите на кнопку Настройка и укажите в открывшемся окне Объекты для обнаружения значения следующих параметров:
      • Вредоносные утилиты
      • Программы автодозвона
      • Рекламные программы
      • Другие
      • Многократно упакованные файлы

        Kaspersky Security всегда проверяет файлы виртуальных машин на наличие вирусов, червей и троянских программ. Поэтому параметры Вирусы и черви и Троянские программы в блоке Вредоносные программы недоступны для изменения.

    4. Нажмите на кнопку ОК в окне Объекты для обнаружения.
    5. Нажмите на кнопку ОК в окне Параметры уровня безопасности.

      Если вы изменили параметры уровня безопасности, программа создаст пользовательский уровень безопасности. Название уровня безопасности в блоке Уровень безопасности изменится на Пользовательский.

  7. Выберите действие в блоке Действие при обнаружении угрозы.
  8. Если вы хотите, чтобы во время защиты виртуальных машин с операционными системами Windows программа Kaspersky Security не проверяла файлы на сетевых дисках, снимите флажок Проверять сетевые диски в блоке Область защиты. По умолчанию во время защиты виртуальных машин с операционными системами Windows программа проверяет на сетевых дисках все файлы, для которых не настроено исключение из защиты.

    Во время защиты виртуальных машин с операционными системами Linux программа Kaspersky Security всегда проверяет файлы поддерживаемых сетевых файловых систем (NFS и CIFS). Если вы хотите исключить из области защиты файлы сетевых файловых систем, вам требуется настроить исключение из защиты для директории, в которую смонтирована сетевая файловая система.

    Kaspersky Security всегда проверяет файлы на съемных и жестких дисках. Поэтому параметр Проверять все съемные и жесткие диски в блоке Область защиты недоступен для изменения.

  9. Если вы хотите исключить из защиты какие-либо файлы виртуальных машин, нажмите на кнопку Настройка в блоке Исключения из защиты.

    В открывшемся окне Исключения из защиты укажите следующие параметры:

    1. В блоке Расширения файлов выберите один из следующих вариантов:
      • Проверять все, кроме файлов со следующими расширениями. В поле ввода укажите список расширений файлов, которые не надо проверять во время защиты виртуальной машины. Kaspersky Security не учитывает регистр символов в расширениях файлов, которые требуется исключить из области защиты.
      • Проверять только файлы со следующими расширениями. В поле ввода укажите список расширений файлов, которые надо проверять во время защиты виртуальной машины. Во время защиты виртуальных машин с операционными системами Linux программа Kaspersky Security учитывает регистр символов в расширениях файлов, которые требуется включить в область защиты. Во время защиты виртуальных машин с операционными системами Windows регистр символов в расширениях файлов не учитывается.

      Вы можете задавать расширения файлов в поле через пробел или с новой строки. Расширения файлов могут содержать любые символы, кроме . * | \ : " < > ? /. Если в расширении используется символ пробел, то это расширение требуется указывать в кавычках, например: "doc x".

      Если вы выбрали в раскрывающемся списке вариант Проверять только файлы со следующими расширениями, но не указали расширения файлов, которые надо проверять, Kaspersky Security проверяет все файлы.

    2. В таблице Папки и файлы с помощью кнопок Добавить, Изменить и Удалить сформируйте список объектов, которые требуется исключить из защиты.

      По умолчанию список исключений содержит объекты, рекомендуемые корпорацией Microsoft (список рекомендуемых исключений см. на сайте корпорации Microsoft). Kaspersky Security исключает эти объекты из защиты на всех виртуальных машинах, которым назначен основной профиль защиты. Вы можете просмотреть и изменить список этих объектов в таблице Папки и файлы.

      Вы можете исключать из защиты объекты следующих типов:

      • Папки. Из защиты исключаются файлы папок, расположенных по указанному пути. Для каждой папки можно указать, следует ли применять исключение из защиты к вложенным папкам.
      • Файлы по маске. Из защиты исключаются файлы с указанным именем, файлы, расположенные по указанному пути, или файлы, соответствующие указанной маске.

        При указании маски файла вы можете использовать символы * и ?.

      Программа Kaspersky Security игнорирует регистр символов в путях к файлам и папкам, исключаемым из защиты.

      Вы можете сохранить настроенный список исключений в файле с помощью кнопки Экспорт и загрузить ранее сохраненный список исключений из файла с помощью кнопки Импорт. Для импорта и экспорта списка исключений вы можете использовать файл в формате XML. Импортировать список исключений вы также можете из файла в формате DAT. С помощью файла в формате DAT вы можете импортировать список исключений, сформированный в других программах "Лаборатории Касперского".

      В списке исключений не поддерживается использование переменных окружения. Объект файловой системы, заданный с использованием переменных окружения, не исключается из защиты. Если вы импортировали список исключений, который содержит переменные окружения, вам требуется заменить переменные окружения абсолютными значениями.

  10. Нажмите на кнопку ОК в окне Исключения из защиты.
  11. Нажмите на кнопку ОК в окне Свойства: <Название политики>.

Измененные параметры профиля защиты вступят в силу после синхронизации данных между программой Kaspersky Security Center и SVM.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!