Как добавить программу в список доверенных программ в Kaspersky Total Security

 

Kaspersky Total Security 15

 
 
 

Как добавить программу в список доверенных программ в Kaspersky Total Security

К разделу "Дополнительно"
2014 окт 29 ID: 11444
 
 
 
 

Некоторые действия обычных программ могут классифицироваться Kaspersky Total Security как опасные. Если Kaspersky Total Security блокирует работу программы, а вы уверены в ее безопасности, добавьте программу в список доверенных или создайте для нее правило исключений

После добавления программы в список доверенных Kaspersky Total Security прекращает контролировать файловую и сетевую активность этой программы, а также ее обращения к реестру. При этом исполняемый файл программы по-прежнему продолжает проверяться на вирусы. Если вы хотите полностью исключить программу из проверки, создайте для нее правило исключений.

Чтобы добавить программу в список доверенных, выполните следующие действия: 

  1. Откройте окно настройки параметров Kaspersky Total Security.
  2. В окне Настройка перейдите в раздел Защита и выберите Угрозы и исключения.  

Чтобы добавить программу в список доверенных, в окне Настройка перейдите в раздел Дополнительно и выберите Угрозы и исключения.

  1. В окне Параметры угроз и исключений нажмите на ссылку  Указать доверенные программы.

Нажмите на ссылку Указать доверенные программы  

  1. В окне Доверенные программы нажмите на кнопку Добавить.

Добавьте программу в список доверенных

  1. Укажите исполняемый файл доверенного приложения, нажав на ссылку Обзор или выбрав программу из списка (отображаются запущенные в данный момент программы).

Выберите из списка нужную программу  

  1. В окне Исключения для программы определите параметры применения правила, установив необходимые флажки:
    • Не проверять открываемые файлы — исключать из проверки все файлы, которые открываются процессом доверенного приложения.
    • Не контролировать активность программы — исключать из проверки в рамках работы компонента Мониторинг активности любую активность (в том числе и подозрительную), которую выполняет доверенное приложение.
    • Не наследовать ограничения родительского процесса (программы) — активность программы контролируется согласно правилам, заданным пользователем. Если флажок снят, программа подчиняется правилам программы, которая ее запустила. 
    • Не контролировать активность дочерних программ — исключать из проверки в рамках работы компонента Мониторинг активности любую активность (в том числе и подозрительную), которую выполняют дочерние процессы доверенного приложения.
    • Разрешить взаимодействия с интерфейсом Kaspersky Total Security
    • Не проверять весь трафик — исключать из проверки на вирусы и спам сетевой трафик, инициируемый доверенным приложением. При установленном флажке Не проверять весь трафик НЕ проверяется трафик указанного приложения только на вирусы и спам. Однако это не влияет на проверку трафика компонентом Сетевой экран, в соответствии с параметрами которого анализируется сетевая активность данной программы. 
    • Для исключения из проверки только зашифрованного сетевого трафика нажмите на ссылку Не проверять весь трафик и выберите Не проверять зашифрованный трафик, таким образом будет выбран только зашифрованный трафик (с использованием протокола SSL/TSL)  
    • Кроме того, вы можете ограничить исключение конкретным удаленным IP-адресом / портом:
      • Чтобы не проверять определенный IP-адрес, установите флажок Только для указанных IP-адресов, а затем введите в поле  IP-адрес. 
      • Чтобы не проверять определенные порты, установите флажок Только для указанных портов и введите в поле порты через запятую.
  2. В окне Исключения для программы нажмите на кнопку Добавить.

Укажите исключения для программы 

  1. Закройте окна программы.

В Kaspersky Total Security по умолчанию в доверенные программы с параметром Не проверять зашифрованный сетевой трафик добавлен файл %SystemRoot%\system32\svchost.exe — исполняемый файл системного сервиса Microsoft Windows Update. Защищенный трафик этого сервиса недоступен для проверки любому антивирусному ПО. В случае, если для этого сервиса не будет создано разрешающее правило, работа этого сервиса будет завершена с ошибкой.

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK