Работа с утилитой Kaspersky Update Utility 4.0 для Linux/FreeBSD из командной строки

 

Kaspersky Update Utility 4.0

 
 
 

Работа с утилитой Kaspersky Update Utility 4.0 для Linux/FreeBSD из командной строки

К разделу "для Linux/FreeBSD"
Статья обновлена: 03 февраля 2021 ID: 15702
 
 
 
 

Для работы с Kaspersky Update Utility для Linux/FreeBSD из командной строки запустите файл uu-console.sh и используйте следующие параметры:

Параметр Описание
-accepteula Принять положения Лицензионного соглашения «Лаборатории Касперского». Текст Лицензионного соглашения входит в комплект поставки программы (файл license.txt). Согласие с положениями Лицензионного соглашения является необходимым условием для использования программы. Если вы не задали этот параметр, программа запросит ваше согласие в командной строке. Чтобы продолжить использовать программу, примите условия положений Лицензионного соглашения, нажав Y на клавиатуре.
-acceptprivacypolicy Принять Политику конфиденциальности для Продуктов и Сервисов. Текст Политики конфиденциальности входит в комплект поставки программы (файл license.txt). Согласие с Политикой конфиденциальности является необходимым условием для использования программы. Если вы не задали этот параметр, программа запросит ваше согласие в командной строке. Чтобы продолжить использовать программу, примите условия Политики конфиденциальности, нажав Y на клавиатуре.
-acceptksn Согласиться участвовать в Kaspersky Security Network (KSN). Текст Положения о Kaspersky Security Network входит в комплект поставки программы (файл ksn.txt). Если вы не задали этот параметр, программа запросит ваше согласие в командной строке. Чтобы согласиться участвовать в KSN, нажмите Y на клавиатуре.
-declineksn Отказаться участвовать в Kaspersky Security Network (KSN). Если вы не задали этот параметр, программа запросит ваше согласие в командной строке. Чтобы отказаться участвовать в KSN, нажмите N на клавиатуре.
-u Запустить обновление.
-o <filename>
-c <filename>
Задать файл конфигурации. Если этот параметр не указан, используется файл конфигурации updater.ini.
-t Включить запись трассировки работы утилиты.
-d Включить создание дампа при падении программы.
-s Включить тихий режим без вывода сообщений.
-r Включить создание отчета.
-h Вызвать описание параметров.

При первом запуске программы из командной строки с параметром -u внимательно прочитайте Лицензионное соглашение «Лаборатории Касперского» и Политику конфиденциальности для Продуктов и Сервисов в файле license.txt, а также Положение о Kaspersky Security Network в файле ksn.txt. Если вы согласны со всеми пунктами, нажмите Y на клавиатуре.

Чтобы изменить решение об участии в Kaspersky Security Network, откройте в текстовом редакторе файл updater.ini и укажите значение параметра AgreedWithKsn равным:

  • true, если согласны с Положением о Kaspersky Security Network;
  • false, если не согласны с Положением о Kaspersky Security Network.
 
 
 
 
 

Пример запуска утилиты из командной строки

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK