Работа с утилитой Kaspersky Update Utility 4.0 для Linux из командной строки

 

Kaspersky Update Utility 4.0

 
 
 

Работа с утилитой Kaspersky Update Utility 4.0 для Linux из командной строки

К разделу "для Linux"
Статья обновлена: 31 марта 2022 ID: 15702
 
 
 
 

Для работы с Kaspersky Update Utility для Linux из командной строки запустите файл uu-console.sh и используйте следующие параметры:

Параметр Описание
--accepteula Принять положения Лицензионного соглашения «Лаборатории Касперского». Текст Лицензионного соглашения входит в комплект поставки программы (файл license.txt). Согласие с положениями Лицензионного соглашения является необходимым условием для использования программы. Если вы не задали этот параметр, программа запросит ваше согласие в командной строке. Чтобы продолжить использовать программу, примите условия положений Лицензионного соглашения, нажав Y на клавиатуре.
--acceptprivacypolicy Принять Политику конфиденциальности для Продуктов и Сервисов. Текст Политики конфиденциальности входит в комплект поставки программы (файл license.txt). Согласие с Политикой конфиденциальности является необходимым условием для использования программы. Если вы не задали этот параметр, программа запросит ваше согласие в командной строке. Чтобы продолжить использовать программу, примите условия Политики конфиденциальности, нажав Y на клавиатуре.
--acceptksn Согласиться участвовать в Kaspersky Security Network (KSN). Текст Положения о Kaspersky Security Network входит в комплект поставки программы (файл ksn.txt). Если вы не задали этот параметр, программа запросит ваше согласие в командной строке. Чтобы согласиться участвовать в KSN, нажмите Y на клавиатуре.
--declineksn Отказаться участвовать в Kaspersky Security Network (KSN). Если вы не задали этот параметр, программа запросит ваше согласие в командной строке. Чтобы отказаться участвовать в KSN, нажмите N на клавиатуре.
-u Запустить обновление.
-o <filename>
-c <filename>
Задать файл конфигурации. Если этот параметр не указан, используется файл конфигурации updater.ini.
-t Включить запись трассировки работы утилиты.
-d Включить создание дампа при падении программы.
-s Включить тихий режим без вывода сообщений.
-r Включить создание отчета.
-h Вызвать описание параметров.
--proxy_login <login> Установить логин прокси-сервера.
--proxy_password <password> Установить пароль прокси-сервера.

При первом запуске программы из командной строки с параметром -u внимательно прочитайте Лицензионное соглашение «Лаборатории Касперского» и Политику конфиденциальности для Продуктов и Сервисов в файле license.txt, а также Положение о Kaspersky Security Network в файле ksn.txt. Если вы согласны со всеми пунктами, нажмите Y на клавиатуре.

Чтобы изменить решение об участии в Kaspersky Security Network, откройте в текстовом редакторе файл updater.ini и укажите значение параметра AgreedWithKsn равным:

  • true, если согласны с Положением о Kaspersky Security Network;
  • false, если не согласны с Положением о Kaspersky Security Network.
 
 
 
 
 

Пример запуска утилиты из командной строки

 
 
 
 
 

Хранение учетных данных пользователя для доступа к прокси-серверу

 
 
 
 
Была ли информация полезна?
Да Нет
Спасибо!
 

 
 

Как мы можем улучшить статью?

Ваш отзыв будет использован только для улучшения этой статьи. Если вам нужна помощь по нашим продуктам, обратитесь в техническую поддержку «Лаборатории Касперского».

Отправить Отправить

Спасибо за отзыв!

Ваши предложения помогут улучшить статью.

OK