О Kaspersky Password Manager

06 июня 2024

ID 152226

Kaspersky Password Manager – комплексное решение для защиты вашей личной информации. С его помощью вы можете безопасно хранить и использовать ваши данные, например, пароли к сайтам и приложениям, данные банковских карт или текстовые заметки.

Данные, хранящиеся в приложении Kaspersky Password Manager на ваших устройствах, синхронизируются с данными, хранящимися в зашифрованном облачном хранилище на сервере «Лаборатории Касперского». Kaspersky Password Manager автоматически поддерживает в актуальном состоянии данные на всех ваших устройствах и позволяет безопасно получать доступ к вашим данным на любом устройстве с помощью My Kaspersky.

Как Kaspersky Password Manager защищает ваши данные

Ваши данные зашифрованы с помощью мастер-пароля. Мастер-пароль не хранится в облачном хранилище и на ваших устройствах. Только вы знаете ваш мастер-пароль. Когда вы вводите мастер-пароль, данные расшифровываются. Вам будет предложено задать мастер-пароль при первом использовании Kaspersky Password Manager.

Для шифрования данных используется симметричное шифрование по алгоритму AES (block size = 128, key size = 256, padding = PKCS7, mode = CBC). Во время работы с облачным хранилищем на My Kaspersky данные не сохраняются локально и доступны только на время работы с My Kaspersky.

Восстановить забытый мастер-пароль невозможно. Вы можете создать новое облачное хранилище и защитить его новым мастер-паролем. Когда вы создаете новое облачное хранилище, все данные, хранящиеся в текущем облачном хранилище, безвозвратно удаляются. Если на ваших устройствах установлен Kaspersky Password Manager, вы можете синхронизировать хранилище на устройстве с облачным хранилищем, а затем создать резервную копию хранилища на устройстве. Вы сможете восстановить данные из резервной копии, когда вспомните старый мастер-пароль.

Такой способ хранения данных обеспечивает защиту вашей персональной информации в случае потери или кражи устройства, на котором установлена приложение Kaspersky Password Manager.

Данные, которые вы можете защитить с помощью Kaspersky Password Manager

  • Учетные записи. Учетная запись содержит данные, необходимые для входа пользователя на сайт или в приложение.
  • Адреса. Например, адрес доставки или выставления счетов.
  • Банковские карты. Храните данные вашей банковской карты для автозаполнения полей, когда вы занимаетесь онлайн-покупками.
  • Изображения. Например, сканы и фотографии документов. Вы можете хранить изображения в следующих форматах: JPEG, PNG, BMP и PDF-файлы.
  • Заметки. Заметки предназначены для хранения различной текстовой информации. Максимальная длина текста заметки составляет 4096 символов.

Kaspersky Password Manager версии 8.x не поддерживается на My Kaspersky. Некоторые типы записей, созданные в более новой версии приложения, могут быть недоступны в предыдущих версиях.  Вы можете найти подробную информацию о типах записей, поддерживаемых в разных версиях приложения, в Базе знаний. Вы всегда можете обновить облачное хранилище до последней версии. Обновление необратимо.

Как убедиться, что вы используете надежный мастер-пароль

  • Вы не используете один и тот же пароль для различных учетных записей и в качестве мастер-пароля.
  • Вы не используете слишком простой мастер-пароль.  Пароль считается надежным, если он состоит не менее чем из восьми символов и включает специальные символы и цифры, прописные и строчные буквы. Длина пароля должна составлять от 4 до 64 символов. Чем длиннее пароль, тем он надежнее.
  • Вы не используете в качестве пароля информацию, которую легко угадать или найти в интернете (например, имена членов семьи или даты их рождения).

Чтобы воспользоваться всеми возможностями решения Kaspersky Password Manager, мы рекомендуем установить приложение на все ваши устройства. Вы можете найти подробную информацию в справке приложения на Kaspersky Online Help.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!