Обмен информацией с Kaspersky Security Network

17 мая 2024

ID 116271

Участвуя в Kaspersky Security Network, вы соглашаетесь в автоматическом режиме предоставлять в "Лабораторию Касперского" информацию о работе программ "Лаборатории Касперского", установленных на компьютерах и мобильных устройствах, находящихся под управлением Kaspersky Endpoint Security Cloud. Специалисты "Лаборатории Касперского" используют информацию, полученную от клиентских устройств, для устранения проблем в работе программ "Лаборатории Касперского" или изменения отдельных функций.

С перечнем предоставляемых в KSN данных вы можете ознакомиться в документации к программам, входящим в набор программ безопасности.

Полученная информация защищается АО "Лаборатория Касперского" в соответствии с установленными законом требованиями и действующими правилами "Лаборатории Касперского". "Лаборатория Касперского" использует полученную информацию только в обезличенном виде и в виде общей статистики. Данные общей статистики формируются автоматически из исходной полученной информации и не содержат персональных и иных конфиденциальных данных. Исходная полученная информация хранится в зашифрованном виде и уничтожается по мере накопления (два раза в год). Данные общей статистики хранятся бессрочно.

Предоставление данных является добровольным. Функцию предоставления данных для Windows-устройств и Mac-устройств можно в любой момент включить или выключить в Консоли управления Kaspersky Endpoint Security Cloud. Android-устройства и iOS-устройства предоставляют информацию в KSN по умолчанию. Пользователи мобильных устройств дают согласие на предоставление данных в момент принятия условий Лицензионного соглашения при установке программ безопасности.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!