Об управлении шифрованием

17 мая 2024

ID 116304

Kaspersky Endpoint Security Cloud позволяет настроить шифрование управляемых устройств с операционными системами Windows и macOS. Шифрование предотвращает несанкционированный доступ других пользователей к данным, хранящимся на устройстве пользователя.

Эта функция доступна, только если программа Kaspersky Endpoint Security Cloud активирована в рамках лицензии Kaspersky Endpoint Security Cloud Plus или Pro.

Устройства с операционной системой Windows зашифрованы с помощью функции Шифрование диска BitLocker. BitLocker является технологией, входящей в состав операционной системы Windows. Kaspersky Endpoint Security для Windows одновременно шифрует все логические разделы жестких дисков устройства. Ключи восстановления хранятся в инфраструктуре Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Шифрование поддерживается в Kaspersky Endpoint Security для Windows начиная с версии 10 Service Pack 2.

Не рекомендуется перемещать жесткий диск с зашифрованного устройства на другое устройство. В противном случае может быть утрачена возможность использовать ключ восстановления для получения доступа, если пользователь забудет пароль.

Устройства с операционной системой macOS шифруются с помощью функции шифрования диска FileVault. Когда администратор запускает шифрование устройства FileVault из Kaspersky Endpoint Security Cloud, Kaspersky Endpoint Security для Mac предлагает пользователю устройства ввести учетные данные. Шифрование диска запускается только после ввода пользователем учетных данных и перезапуска устройства. Ключи восстановления хранятся в инфраструктуре Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Шифрование поддерживается в Kaspersky Endpoint Security для Mac начиная с версии 11.

Вы можете включить шифрование в нескольких профилях безопасности одновременно и задать для них одинаковые параметры шифрования. Позже, при необходимости, вы можете изменить параметры шифрования отдельно для устройств с операционной системой Windows и устройств с операционной системой macOS. Если больше не требуется шифровать устройства пользователей, вы можете отключить шифрование.

Можно также просмотреть отчет о шифровании.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!