Активация Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum

02 мая 2024

ID 216930

Активация решения Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3 заключается в активации EPP-программ, установленных на защищаемых устройствах, с помощью лицензии, которая включает функциональность Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3.

Вы можете приобрести лицензию на использование функциональности Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3 следующими способами:

  • в составе лицензии на использование EPP-программы;
  • отдельно, но в дополнение к ранее приобретенной лицензии на использование EPP-программы.

Если вы приобрели лицензию Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3 в составе лицензии на использование EPP-программ, то использование EDR Optimum 2.3 станет доступно после того, как вы выполните первоначальную настройку решения.

В этом случае EPP-программы, интегрированные с Kaspersky Endpoint Agent, рекомендуется активировать с помощью файла ключа. При использовании одного кода активации для нескольких EPP-программ, установленных на одном и том же устройстве (например, Kaspersky Endpoint Agent и Kaspersky для Windows Server), информация о количестве используемых лицензий в Kaspersky Security Center Web Console или Kaspersky Security Center Cloud Console может отображаться некорректно.
Если вы ранее использовали решение с Kaspersky Security для Windows Server, мы рекомендуем вам перейти с Kaspersky Security для Windows Server на Kaspersky Endpoint Security для Windows версии 12.0 или более поздней, которая содержит встроенный агент. Подробнее о миграции см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Windows.

Если вы приобрели лицензию на использование Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3 отдельно, в дополнение к ранее приобретенной лицензии уже после установки и активации приложений "Лаборатории Касперского" на устройствах, вам необходимо активировать приложения на устройствах повторно с помощью нового кода активации или файла ключа, в зависимости от способа, которым вы приобрели лицензию на использование Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum 2.3. После этого необходимо выполнить первоначальную настройку решения.

Подробнее об активации решения см. в документации EPP-программ "Лаборатории Касперского":

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!