О Kaspersky Security Network

02 мая 2024

ID 220379

Kaspersky Security Network (далее также KSN) – это инфраструктура облачных служб, предоставляющая доступ к оперативной базе знаний "Лаборатории Касперского" о репутации файлов, интернет-ресурсов и программного обеспечения.

Более подробную информацию об отправке в "Лабораторию Касперского", хранении и уничтожении статистической информации, полученной во время использования KSN, вы можете прочитать на веб-сайте "Лаборатории Касперского".

Инфраструктура KSN

В Kaspersky Security Network есть следующие инфраструктурные решения:

  • Глобальный KSN – это решение, которое используют большинство приложений "Лаборатории Касперского". Участники KSN получают информацию от Kaspersky Security Network, а также отправляют в "Лабораторию Касперского" данные об объектах, обнаруженных на компьютере пользователя, для дополнительной проверки аналитиками "Лаборатории Касперского" и пополнения репутационных и статистических баз Kaspersky Security Network.
  • Локальный KSN – это решение, позволяющее пользователям устройств, на которые установлено приложение Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum или другие приложения "Лаборатории Касперского", получать доступ к репутационным базам Kaspersky Security Network, а также другим статистическим данным, не отправляя данные в KSN со своих устройств. Локальный KSN разработан для корпоративных клиентов, не имеющих возможности участвовать в Kaspersky Security Network, например, по следующим причинам:
    • отсутствие подключения локальных рабочих мест к интернету;
    • законодательный запрет или ограничение корпоративной безопасности на отправку любых данных за пределы страны или за пределы локальной сети организации.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!