Помещение файла на карантин

02 мая 2024

ID 220374

Одно из возможных действий по реагированию при обнаружении угрозы – помещение файла на карантин.

Карантин – это специальное локальное хранилище на устройстве с EPP-программой, поддерживающей функциональность Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum, в которое помещаются файлы, возможно зараженные вирусами или неизлечимые на момент обнаружения. На защищаемом устройстве файлы на карантине хранятся в зашифрованном виде и не угрожают безопасности устройства.

Вы можете поместить файл на карантин вручную или задать помещение на карантин автоматически в качестве ответных действий на обнаружения.

Подробнее о карантине см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Windows и в справке Kaspersky Endpoint Agent. Вы также можете поместить файл на карантин из окна деталей обнаружения.

Если на компьютерах организации установлено приложение Kaspersky Endpoint Security для Windows версии 11.10.0 и выше, это действие по реагированию недоступно для критически важных системных объектов (англ. System Critical Object, далее также SCO). К объектам SCO относятся файлы, необходимые для работы операционной системы и приложения Kaspersky Endpoint Security для Windows.

См. также

Помещение файла на карантин из деталей обнаружения

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!