О сетевой изоляции

02 мая 2024

ID 220372

Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum предоставляет возможность изолировать устройства от сети по требованию (вручную) или в качестве автоматического действия по реагированию на обнаруженные угрозы.

После включения сетевой изоляции приложение разрывает все активные соединения TCP/IP и блокирует все новые сетевые соединения TCP/IP на изолированных устройствах, кроме следующих соединений:

  • соединений, указанных в исключениях из сетевой изоляции;
  • соединений, инициированных службами совместимой EPP-программы;
  • соединений, инициированных Агентом администрирования Kaspersky Security Center.

Вы можете применить сетевую изоляцию устройства вручную в настройках EPP-программы на устройстве или в деталях обнаружения. Сетевая изоляция устройства также может применяться автоматически в результате ответных действий на обнаружения при выполнении задачи поиска IOC. Вы можете разблокировать изолированное устройство вручную из деталей обнаружения, в параметрах EPP-программы на устройстве или из командной строки. Вы также можете настроить период, по истечении которого сетевая изоляция будет автоматически отключена.

Вы можете настроить исключения из сетевой изоляции. Сетевые соединения, подпадающие под заданные исключения, не будут заблокированы на устройствах после включения сетевой изоляции.

Подробнее об управлении сетевой изоляцией вручную через параметры EPP-программы на устройстве, настройке параметров автоматического применения сетевой изоляции через политику Kaspersky Security Center, настройке исключений и возможностях управления сетевой изоляцией через командную строку см. в справке Kaspersky Endpoint Security для Windows и в справке Kaspersky Endpoint Agent.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!