Фильтр по содержанию веб-ресурсов

13 февраля 2024

ID 128052

Для контроля доступа по содержанию веб-ресурсов в Веб-Контроле предусмотрены следующие фильтры: фильтр по категориям и фильтр по типу данных.

Категоризацию веб-сайтов обеспечивает облачная служба Kaspersky Security Network, эвристический анализ, а также база известных веб-сайтов (входит в состав баз приложения). Вы можете ограничить доступ пользователей, например, к категории Социальные сети или другим категориям.

Вы можете ограничить доступ пользователей по типу данных и, например, скрыть графические изображения. Kaspersky Endpoint Security определяет тип данных по формату файла, а не по расширению. Веб-Контроль определяет следующие типы данных:

  • Видео;
  • Звуковые данные;
  • Файлы офисных приложений;
  • Исполняемые файлы;
  • Архивы;
  • Графические файлы;
  • Скрипты.

Kaspersky Endpoint Security не проверяет файлы внутри архивов. Например, если файлы изображений помещены в архив, Kaspersky Endpoint Security определит тип данных Архивы, а не Графические файлы.

Правила могут включать в себя расписание работы правила и список пользователей, которым это правило назначено. Например, вы можете ограничить доступ к веб-сайтам только в рабочее время или разрешить посещение веб-сайтов только пользователям определенных групп.

Как включить фильтр по содержанию веб-ресурсов в Консоли администрирования (MMC)

Как включить фильтр по содержанию веб-ресурсов в Web Console и Cloud Console

Как включить фильтр по содержанию веб-ресурсов в интерфейсе приложения

В результате новое правило Веб-Контроля будет добавлено в список. Если требуется, измените приоритет правила Веб-Контроля. Также вы можете в любое время выключить правило доступа к веб-ресурсам с помощью переключателя, не удаляя его из списка правил.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!