Проверка защищенных соединений в Firefox и Thunderbird

13 февраля 2024

ID 202714

После установки Kaspersky Endpoint Security добавляет сертификат "Лаборатории Касперского" в системное хранилище доверенных сертификатов (хранилище сертификатов Windows). Firefox и Thunderbird по умолчанию используют собственное хранилище сертификатов Mozilla, а не хранилище сертификатов Windows. Если в вашей организации развернуто решение Kaspersky Security Center и к компьютеру применена политика, Kaspersky Endpoint Security автоматически включает использование хранилища сертификатов Windows в приложениях Firefox и Thunderbird для проверки трафика этих приложений. Если к компьютеру не применена политика, вы можете выбрать хранилище сертификатов, которое будут использовать приложения Mozilla. Если вы выбрали хранилище сертификатов Mozilla, добавьте сертификат "Лаборатории Касперского" в хранилище вручную. Это позволит избежать ошибок при работе с HTTPS-трафиком.

Для проверки трафика в браузере Mozilla Firefox и почтовом клиенте Thunderbird должна быть включена проверка защищенных соединений. Если проверка защищенных соединений выключена, приложение не проверяет трафик в браузере Mozilla Firefox и почтовом клиенте Thunderbird.

Перед добавлением сертификата в хранилище Mozilla экспортируйте сертификат "Лаборатории Касперского" из Панели управления Windows (свойства браузера). Подробнее об экспорте сертификата "Лаборатории Касперского" вы можете узнать в базе знаний Службы технической поддержки. Подробнее о добавлении сертификата в хранилище см. на сайте Службы технической поддержки Mozilla.

Вы можете выбрать хранилище сертификатов только в локальном интерфейсе приложения.

Чтобы выбрать хранилище сертификатов для проверки защищенных соединений в Firefox и Thunderbird, выполните следующие действия:

  1. В главном окне приложения нажмите на кнопку Значок настройки приложения в виде шестеренки..
  2. В окне параметров приложения в блоке Общие настройки и нажмите на плитку Настройки сети.
  3. В блоке Mozilla Firefox и Thunderbird установите флажок Использовать выбранное хранилище сертификатов для проверки защищенных соединений в приложениях Mozilla.
  4. Выберите хранилище сертификатов:
    • Хранилище сертификатов Windows (рекомендуется). Это хранилище, в которое корневой сертификат "Лаборатории Касперского" добавляется при установке приложения Kaspersky Endpoint Security.
    • Хранилище сертификатов из настроек браузера Mozilla Firefox. Приложения Mozilla Firefox и Thunderbird используют собственное хранилище сертификатов. Если выбрано хранилище сертификатов Mozilla, корневой сертификат "Лаборатории Касперского" нужно добавить в это хранилище вручную через свойства браузера.
  5. Сохраните внесенные изменения.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!