Настройки приложения

13 февраля 2024

ID 178481

Вы можете настроить следующие общие параметры приложения:

  • режим работы;
  • самозащита;
  • производительность;
  • отладочная информация;
  • статус компьютера при применении параметров.

    Параметры приложения

    Параметр

    Описание

    Запускать Kaspersky Endpoint Security для Windows при включении компьютера (рекомендуется)

    Если флажок установлен, то приложение Kaspersky Endpoint Security запускается после загрузки операционной системы и защищает компьютер пользователя в течение всего сеанса работы.

    Если флажок не установлен, то приложение Kaspersky Endpoint Security не запускается после загрузки операционной системы до того момента, как пользователь запустит приложение вручную. Защита компьютера выключена и данные пользователя могут находиться под угрозой.

    Применять технологию лечения активного заражения (использует значительные ресурсы компьютера)

    Если флажок установлен, при обнаружении вредоносной активности в операционной системе на экране отображается всплывающее уведомление. В уведомлении приложение Kaspersky Endpoint Security предлагает провести процедуру лечения активного заражения компьютера. После подтверждения пользователем этой процедуры приложение Kaspersky Endpoint Security устраняет угрозу. Завершив процедуру лечения активного заражения, приложение Kaspersky Endpoint Security выполняет перезагрузку компьютера. Применение технологии лечения активного заражения требует значительных ресурсов компьютера, что может замедлить работу других приложений.

    Во время обнаружения приложением активного заражения некоторые функции операционной системы могут быть недоступны. Доступность операционной системы восстановится после завершения лечения активного заражения и перезагрузки компьютера.

    Если приложение Kaspersky Endpoint Security установлено на компьютере под управлением операционной системы Windows для серверов, Kaspersky Endpoint Security не показывает уведомление. Таким образом, пользователь не может выбрать действие для лечения активного заражения. Для устранения угрозы вам необходимо включить технологию лечения активного заражения в параметрах приложения и включить немедленное лечение активного заражения в свойствах задачи Поиск вредоносного ПО. Далее вам нужно запустить задачу Поиск вредоносного ПО.

    Использовать Kaspersky Security Center в качестве прокси-сервера для активации

    (доступен только в консоли Kaspersky Security Center)

    Если флажок установлен, то при активации приложения в качестве прокси-сервера используется Сервер администрирования Kaspersky Security Center.

    Включить самозащиту

    Если флажок установлен, то Kaspersky Endpoint Security предотвращает изменение и удаление файлов приложения на жестком диске, процессов в памяти и записей в системном реестре.

    Включить возможность внешнего управления системными службами

    Если флажок установлен, то Kaspersky Endpoint Security разрешает управление службами приложения с удаленного компьютера. При попытке управления службами приложениями с удаленного компьютера, над значком приложения в области уведомлений панели задач Microsoft Windows отображается уведомление (если служба уведомлений не выключена пользователем).

    Откладывать задачи по расписанию при работе от аккумулятора

    Если флажок установлен, то режим экономии питания аккумулятора включен. Приложение Kaspersky Endpoint Security откладывает выполнение задач, для которых задан запуск по расписанию. По мере необходимости вы можете самостоятельно запускать задачи проверки и обновления.

    Если включен режим энергосбережения, при работе от аккумулятора не запускаются следующие задачи, даже если для них задан запуск по расписанию:

    • Обновление;
    • Полная проверка;
    • Проверка важных областей;
    • Выборочная проверка;
    • Проверка целостности;
    • Поиск IOC.

    Уступать ресурсы другим приложениям

    Потребление ресурсов компьютера Kaspersky Endpoint Security при проверке компьютера может увеличить нагрузку на центральный процессор и дисковые подсистемы. Это может замедлить работу других приложений. Для оптимизации производительности в Kaspersky Endpoint Security предусмотрен режим передачи ресурсов другим приложениям. В этом режиме операционная система может понизить приоритет потоков задач проверки Kaspersky Endpoint Security при высокой нагрузке на центральный процессор. Это позволит перераспределить ресурсы операционной системы для других приложений. То есть задачи проверки получат меньше процессорного времени. В результате Kaspersky Endpoint Security будет проверять компьютер дольше. По умолчанию режим передачи ресурсов другим приложениям включен.

    Включить запись дампов

    Если флажок установлен, то Kaspersky Endpoint Security записывает дампы в случае сбоев в работе.

    Если флажок снят, то Kaspersky Endpoint Security не записывает дампы. Приложение удаляет уже существующие на жестком диске компьютера файлы дампов.

    Включить защиту файлов дампов и файлов трассировки

    Если флажок установлен, то доступ к файлам дампов предоставляется системному и локальному администраторам, а также пользователю, включившему запись дампов. Доступ к файлам трассировки предоставляется только системному и локальному администраторам.

    Если флажок снят, доступ к файлам дампов и файлам трассировки имеет любой пользователь.

    Статус компьютера при применении настроек

    (доступен только в консоли Kaspersky Security Center)

    Параметры отображения статусов клиентских компьютеров с установленным приложением Kaspersky Endpoint Security в Web Console при появлении ошибок применения политики или выполнения задачи. Доступны статусы OK, Предупреждение и Критический.

    Устанавливать обновления без перезагрузки компьютера

    Обновление приложения без перезагрузки компьютера позволяет обеспечить бесперебойную работу серверов при обновлении приложения.

    Вы можете обновлять версию приложения без перезагрузки начиная с версии 11.10.0. Для обновления более ранних версий приложения необходимо выполнять перезагрузку компьютера.

    Начиная с версии 11.11.0 вы можете выполнять следующие действия без перезагрузки:

    Значение параметра по умолчанию отличается в зависимости от типа операционной системы. Если приложение установлено на рабочую станцию, функция обновления без перезагрузки выключена. Если приложение установлено на сервер, функция обновления без перезагрузки включена.

    Совместимость с приложениями для удаленного администрирования

    (доступен только в консоли Kaspersky Security Center)

    При появлении сбоев в работе Kaspersky Endpoint Security с инструментами для удаленного администрирования (англ. Remote Administration Tool – RAT) вы можете включить режим совместимости. Сбои могут быть связаны с проблемами совместимости RAT и функции безопасного рабочего стола (англ. Secure Desktop) приложения. Эта функция предназначена для подтверждения действий, которые могут снизить безопасность компьютера. Функция позволяет приложению показывать диалоговое окно подтверждения, изолированное от других процессов. Функция обеспечивает безопасность запроса за счет повышенных прав. Таким образом, подтвердить действие может только пользователь, а не вредоносное ПО.

    Если флажок установлен, режим совместимости с RAT включен. Функция безопасного рабочего стола для Kaspersky Endpoint Security выключена. Приложение показывает диалоговое окно подтверждения без этой функции. Это может снизить уровень безопасности компьютера. Рекомендуется не включать режим совместимости, если Kaspersky Endpoint Security с RAT работает корректно.

    Если флажок снят, режим совместимости с RAT выключен. Функция безопасного рабочего стола включена. По умолчанию флажок снят.

    Пример. При работе с браузером в режиме RemoteApp Kaspersky Endpoint Security может не показывать диалоговое окно подтверждения при переходе на сайт с недоверенным сертификатом, так как RemoteApp не поддерживает функцию безопасного рабочего стола приложения. Это может привести к тому, что браузер перестает отвечать. Для корректной работы браузера в режиме RemoteApp нужно включить режим совместимости.

    Вы также можете попробовать включить режим совместимости при появлении сбоев в работе функции безопасного рабочего стола с другим сторонним ПО.

См. также об управлении программой через локальный интерфейс

Включение и выключение технологии лечения активного заражения

Самозащита Kaspersky Endpoint Security

Включение и выключение режима энергосбережения

Включение и выключение режима передачи ресурсов другим приложениям

Запись дампов

Защита файлов дампов и трассировок

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!