Создание и настройка политик

Nov 16, 2023

ID 146617

В этом разделе содержится информация о применении политик Kaspersky Security Center для управления Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes на нескольких защищаемых устройствах.

Можно создавать единые политики Kaspersky Security Center для управления защитой нескольких устройств, на которых установлена программа Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes.

Политика применяет указанные в ней значения параметров, функций и задач Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes на всех защищаемых устройствах одной группы администрирования.

Вы можете создать несколько политик для одной группы администрирования и применять их попеременно. Политика, действующая в группе в текущий момент, имеет статус активная в Консоли администрирования.

Информация о применении политики регистрируется в журнале системного аудита Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes. Вы можете просмотреть эту информацию в Консоли программы в узле Журнал системного аудита.

В Kaspersky Security Center существует единственный способ применения политик на защищаемых устройствах: Запретить изменение параметров. После применения политики Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes использует на защищаемых устройствах значения параметров, для которых в свойствах политики вы установили значок "Lock" icon. В этом случае Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes не использует значения параметров, действовавшие до применения политики. Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes не применяет значения параметров активной политики, для которых в свойствах политики установлен значок "Open lock" icon.

Если политика активна, то значения параметров, отмеченные в политике значком "Lock" icon, отображаются в Консоли программы, но недоступны для редактирования. Значения остальных параметров (отмеченных в политике значком "Open lock" icon) доступны для редактирования в Консоли программы.

Параметры, настроенные в активной политике и отмеченные значком "Lock" icon, также блокируют изменение параметров в окне Свойства: <Имя защищаемого устройства> в Kaspersky Security Center для отдельного защищаемого устройства.

Параметры, настроенные и переданные на защищаемое устройство с помощью активной политики, сохраняются в параметрах локальных задач после прекращения действия активной политики.

Если политика определяет параметры задачи Постоянная защита компьютера, которая выполняется в текущий момент, то параметры, задаваемые политикой, изменятся сразу после применения политики. Если задача не выполняется, параметры будут применены при ее запуске.

В этом разделе

Создание политики

Разделы параметров политики Kaspersky Industrial CyberSecurity for Nodes

Настройка политики

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!