Просмотр списка устройств, отмеченных для удаления

07 августа 2026

ID 138146

В разделе Устройства → Отмеченные для удаления в Консоли управления Kaspersky Next Pro View отображается список устройств, которые планируется удалить.

Список содержит графы со следующей информацией об устройствах и их владельцах:

  • Прогресс. Значок отражает статус удаления программы безопасности с устройства, подключенного к Kaspersky Next Pro View:
    • Оранжевый значок реплики. (Вручную). Необходимо удалить программу безопасности вручную. После этого можно удалить устройство из списка без возможности восстановления.
    • Синий циферблат. (Запланировано). Удаление программы безопасности запланировано или выполняется.
    • Зеленая "галочка" в зеленом круге. (Готово). Программа безопасности успешно удалена. Устройства с таким статусом автоматически удаляются из списка каждые 24 часа. Если вы не хотите ждать, можно удалить устройство без возможности восстановления вручную.
    • Красный крестик в красном круге. (Готово). При удалении программы безопасности произошла ошибка. Подробная информация об ошибке приведена на странице, содержащей информацию об устройстве.

      В этом случае необходимо удалить программу безопасности вручную. После этого можно удалить устройство из списка без возможности восстановления.

  • ОС. Содержит название операционной системы, установленной на устройстве.
  • Имя. Содержит имя устройства с указанием установленной на устройстве операционной системы и ее версии. По ссылке с именем устройства можно перейти на страницу с подробной информацией об устройстве.
  • Владелец устройства. Содержит имя учетной записи пользователя и адрес электронной почты владельца устройства.

    Если устройству не назначен владелец, отображается значение Не назначен. Если на устройстве установлена операционная система Windows, в Kaspersky Next Pro View отображается ссылка на окно свойств устройства: Посмотреть последний вход. В окне отображается псевдоним пользователя, который последним выполнял вход на устройство.

  • Название группы. Содержит название группы, в которую входит владелец устройства.
  • Профиль безопасности. Содержит название назначенного устройству профиля безопасности.

Можно настроить фильтр списка устройств по статусу удаления.

  • Если вы хотите отфильтровать список устройств, нажмите на кнопку с нужным статусом удаления рядом с полем Показать устройства.
  • Чтобы снять фильтр, нажмите на кнопку Все.

Вы можете сортировать список устройств по столбцам: Прогресс, ОС, Имя, Владелец устройства.

Чтобы отсортировать список,

нажмите на имя столбца и выберите направление сортировки.

Значок (˄) рядом с названием графы указывает направление сортировки.

Отменить удаление устройств невозможно. В дальнейшем можно повторно подключить удаленные устройства.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!