Настройка защиты от спама

23 мая 2024

ID 203007

Перед тем как настроить параметры защиты от спама в правиле обработки сообщений, убедитесь, что модуль Анти-Спам включен в общих параметрах защиты.

Чтобы настроить параметры защиты от спама в правиле обработки сообщений:

  1. В окне веб-интерфейса приложения выберите раздел Правила.
  2. В таблице правил выберите правило, для которого вы хотите настроить параметры защиты от спама.

    Откроется окно Просмотреть правило.

  3. Нажмите на кнопку Изменить.

    Параметры правила станут доступны для редактирования.

  4. В левой панели выберите раздел Анти-Спам.
  5. Включите или отключите проверку модулем Анти-Спам сообщений, попадающих под критерии правила, с помощью переключателя справа от названия раздела.

    По умолчанию защита сообщений от спама включена.

  6. Если на предыдущем шаге вы включили защиту от спама, настройте параметры модуля Анти-Спам, применяемые по результатам проверки к следующим типам объектов:
    • Спам.
    • Предполагаемый спам.
    • Массовая рассылка.
  7. В блоке параметров Дополнительные параметры установите флажки рядом с названиями параметров, которые вы хотите включить:
    1. Использовать технологии обработки графических изображений, если вы хотите использовать технологию GSG, позволяющую идентифицировать изображения, содержащие текст, чтобы затем определить, является ли текст спамом. Текст распознается вне зависимости от того, был ли он модифицирован, повернут на изображении, "зашумлен" или подвергнут любой другой обработке, скрывающей назначение отправленного изображения.
    2. Защита от Юникод-спуфинга, если вы хотите включить защиту от Юникод-спуфинга. В случае обнаружения Юникод-спуфинга сообщение считается спамом. Приложение добавляет метку unicode_spoof к заголовку сообщения X-KSMG-AntiSpam-Method.

      Приложение проверяет наличие Юникод-спуфинга только в заголовках Mail From SMTP-конверта, а также в заголовках сообщения From, Sender, Reply-To.

  8. Нажмите на кнопку Сохранить.

Защита от спама будет настроена. К сообщениям, попадающим под критерии правила, будут применяться заданные параметры.

Для того чтобы настроенные вами параметры использовались в работе Kaspersky Secure Mail Gateway, убедитесь, что защита от спама для правила включена, и что правило, для которого вы настроили параметры, включено.

Вам помогла эта статья?
Что нам нужно улучшить?
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!
Спасибо за ваш отзыв, вы помогаете нам становиться лучше!